اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

ترجيح إعادة تصدير "أسطوانات الغاز" الأسبوع الحالي

ترجيح إعادة تصدير أسطوانات الغاز الأسبوع الحالي
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد
– أكد مدير عام مؤسسة المواصفات والمقاييس، الدكتور حيدر الزبن، أن أسطوانات الغاز المنزلي موجودة في ميناء حاويات العقبة بانتظار قدوم الباخرة لإعادة تصديرها إلى بلد المنشأ "الهند".
وبين الزبن، خلال تصريحاته أنه تأكد من وجود الحاويات، والبالغ عددها 167 حاوية في شركة حاويات العقبة، والتي تحمل كل حاوية 1498 أسطوانة، متوقعاً أن ترسو الباخرة على أرصفة الموانئ خلال الأسبوع الحالي بعد موافقة الوكيل البحري.
وقال الزبن إن المؤسسة انتهت قبل أسبوع من إرسال شحنة أسطوانات الغاز الهندية من المستودعات التابعة لمصفاة البترول إلى ميناء العقبة لإعادة تصديرها بعدما أثبتت الفحوص المخبرية أنها تعاني خللا فنيا.
وكانت مؤسسة المواصفات والمقاييس رفضت شحنة حمولتها 250 ألف أسطوانة غاز منزلي ذات منشأ هندي في نهاية تشرين الأول (اكتوبر) الماضي، لعدم مطابقتها فحوصات عدة.
وبين الزبن أن المؤسسة قامت بالإشراف المباشر على إعادة إرسال أسطوانات الغاز من مصفاة البترول إلى ميناء العقبة، وذلك لضمان إعادة تصدير جميع الأسطوانات إلى بلد المنشأ.
وأوضح أن "إرسال الأسطوانات إلى ميناء العقبة كان يتم من خلال تحويل 10 حاويات يوميا، وذلك تبعا للرقم التسلسلي للأسطوانة".
وحسمت الحكومة مسألة الأسطوانات الهندية حينما وجه رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور إلى مصفاة البترول، قرارا يقضي بأن مؤسسة المواصفات هي "المرجع الوحيد في كل ما يتعلق بالمواصفات والمقاييس، وأن أهم واجباتها القانونية حماية السلامة العامة للمواطنين من خلال التأكد من أن المنتجات مطابقة للقواعد الفنية المعتمدة من قبلها".
وقررت المؤسسة إعادة تصدير هذه الاسطوانات المستوردة من الهند إلى مصفاة البترول الأردنية بسبب خلل في "لحامها" الذي يخالف شروط السلامة العامة وقد يعرض المواطن والمستخدم للخطر، ورفضت المؤسسة دخول الاسطوانات الموجودة في ميناء العقبة جنوبي الأردن بعد إجراء مجموعة فحوصات، وأخذ عينات أكثر من مرة.
شريط الأخبار هجوم يستهدف سفينتين لشركة بترول أبو ظبي خلال عبورهما مضيق هرمز "تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور) الأردن يعزي مصر بضحايا الحادث المروري في الإسماعيلية إرادة ملكية بالقاضي الضمور رئيسا للنيابة العامة الإيرادات المحلية لنهاية تموز ترتفع 5 مليارات و625 مليون دينار زوجة المرحوم جهاد أبو بيدر ترثي رفيق دربها في ذكراه الأولى من أمريكا.. شكرًا لكل من شاركنا الوجع "القبول الموحد" تعلن موعد تقديم طلبات الالتحاق بالجامعات الرسمية 2026-2027 جامعة البلقاء: إلغاء حفل تخريج كلية عجلون بسبب الفوضى والاعتداء على أحد أعضاء هيئة التدريس اختتام أعمال البرنامج التدريبي في الاتحاد الأردني لشركات التأمين: التفكير التحليلي وصنع القرار المبني على البيانات الملك ينعم على طاقم التحكيم الأردني المشارك في كأس العالم بوسام التميز تعليمات جديدة للرحلات المدرسية: منع الكهوف ومجاري السيول ومدن الملاهي والأماكن الخطرة يوم السبت.. اعتماد دوام 6 مكاتب للأحوال المدنية في عمّان حتى نهاية آب المجلس القضائي يقر ترفيعات قضائية نقابة المهندسين: 19% بطالة.. توجّهوا للتخصصات الجديدة والسوق يضم أكثر من 200 ألف مهندس تجارة عمّان تكرّم السفير التركي تقديراً لجهوده في تعزيز العلاقات الاقتصادية " النزاهة " تضبط موظفًا بالزراعة وهو يتسلّم رشوة وتودعه الى القضاء حديد الأردن تنهي نزاعًا قضائيًا مع «الضامنون العرب» بسداد 90 ألف دينار ترفيع 8 قضاة الى الدرجة العليا 156 من مختلف الدرجات - أسماء القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط) القبول الموحد تطلق موقعها الإلكتروني المحدث.. 607 تخصصات مطروحة للبكالوريوس (رابط)