مورينيو: صلابة تيري وكاهيل الدفاعية همّشت دروغبا وأهدت تشيلسي الفوز

مورينيو: صلابة تيري وكاهيل الدفاعية همّشت دروغبا وأهدت تشيلسي الفوز
أخبار البلد -  

ربما يحصل خط وسط تشيلسي على كل الاشادة لكن النجاح بني على الدفاع الصلب وكال جوزيه مورينيو المديح لقلبي الدفاع بعد فوز فريقه على غلطة سراي في دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وشارك ايدن هازارد واوسكار وراميريس وويليان في الفوز 2-صفر الثلاثاء باستاد ستامفورد بريدج الذي ارسل تشيلسي الى دور الثمانية بنتيجة 3-1 في مجموع مباراتي الذهاب والاياب لكن مورينيو اشاد بشكل خاص بجون تيري وغاري كاهيل.

واحتوى الثنائي خطورة المهاجم ديدييه دروغبا في عودته لناديه القديم كما أن كاهيل اشترك في الانتصار بتسجيله الهدف الثاني عقب متابعة لتسديدة بالرأس من تيري بعدما سجل صمويل ايتوو الهدف الأول في الدقيقة الرابعة.

وقال مورينيو في مؤتمر صحفي: "غاري وجون قدما عرضا رائعا ضد اثنين من المهاجمين الجيدين للغاية والحقيقة أننا سيطرنا على المباراة جيدا لدرجة أننا لم نشاهد دروغبا في أي موقع خطير."

واضاف: "الفريق كان صلبا جدا وواثقا جدا وسيطر لمدة 90 دقيقة وهذا أمر صعب."

وتابع: "كان اداء جيدا للغاية، لم يكن هناك أي خوف.. تعاملنا مع المباراة بصورة جيدة جدا لأن نتيجة 1-1 "في مباراة الذهاب" صعبة حتى في ظل تقدمنا 2-صفر فهي نتيجة صعبة لأن هدفا واحدا لهم يجعلهم بحاجة لهدف واحد فقط للتأهل."

وبدا تيري وكاهيل في قمة مستواهما وفي ظل وجود برانيسلاف ايفانوفيتش الذي يمكن الاعتماد عليه دائما وسيزار ازبيليكويتا بجانبهما كان بوسع مورينيو قضاء وقته وهو يعمل على أفكاره الهجومية مع علمه بأن دفاعه في أمان.

كما قدم فرانك لامبارد اداء مليئا بالخبرة والسيطرة ليجهض بشكل مستمر هجوم غلطة سراي قبل حتى أن تصل لمنطقة الخطورة.

وأدى ذلك الى بقاء دروغبا وحيدا في الأمام وشعر مورينيو ببعض التعاطف مع مهاجم ساحل العاج القوي الذي أمضى معه بعضا من أفضل لحظاته.

وسخر المدرب البرتغالي من المزاعم بأن دروغبا "36 عاما" تأثر بالموقف وبالمشاعر الحارة والترحيب من مشجعي تشيلسي.

وقال مورينيو: "لا.. أصعب شيء كان الطريقة التي لعب بها فريقه، اذا كنت مهاجما وفريقك لا يلعب كرة قدم هجومية ستشعر بأنك مثل الرجل الوحيد، يحدث ذلك لكل مهاجم في العالم".

 
شريط الأخبار وفاة سائق صهريج بعد تدهوره واحتراقه في معان مجزرة في مراكز توزيع المساعدات بغزة وعشرات الشهداء في قصف إسرائيلي عودة طائرات سلاح الجو بعد مشاركتها بإخماد حرائق الغابات في سوريا الجمارك تضبط 30 ألف عبوة "جوس تدخين" مقلدة أخطر 10 معلومات عن وفاة المهندس داوود أبو سرحان في وزارة المياه على لسان شقيقه "إسرائيل" تقصف قصر الرئاسة ووزارة الدفاع بدمشق ...وكاتس يهدد بضربات "موجعة" مجلس نقابة الصحفيين يلتئم في فرع الجنوب ويقر قرارات مهنية مهمة تسوية 696 قضية عالقة بين ضريبة الدخل والمكلفين دولة الرئيس يرفض التمديد لموظفين كبار يدعمهما مسؤول رقابي..!! المرصد العمالي: التقاعد المبكر اداة استبعاد وظيفي تحذير مهم لطلبة الثانوية العامة زعيم "عصابة الملثمين" التي اعتدت على الزميل الحباشنة لا يزال حراً طليقاً بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع الضمان: 239 راتب اعتلال عجز كلي وجزئي طبيعي دائم تم تخصيصها خلال النصف الأول من العام الحالي مجلس الوزراء يصدر جملة من القرارات الهامة في جلسة الاربعاء الصبيحي يدعو لمراجعة برامج الحماية المرتبطة بتأمين الأمومة الجمارك تضبط 30 ألف عبوة "جوس تدخين" مقلدة بنك الاتحاد يعيد تشكيل لجان وقرار مهم بـ "ابو خضراء" ضبط شبكة احتيال مالي و15 موظف من جنسية آسيوية بإربد القطاع السياحي محور ورشات التحديث الاقتصادي اليوم