رجالات معان يطالبون بالمسارعة بحل قضايا مدينهم

رجالات معان يطالبون بالمسارعة بحل قضايا مدينهم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - مروان شوقي صلاح

عمان 18 أذار/ أقام وزير الثقافة السابق الدكتور بركات عوجان، مساء اليوم الثلاثاء، حفل تكريم لأبناء مدينة معان الذين تم تعيينهم أخيرا في مواقع متقدمة، بحضور عدد من النواب والاعيان والوزراء الحاليين والسابقين ووجهاء المدينة.
واستهل عوجان الحفل بكلمة ترحيبية، ثمن خلالها جهود المكرمين في خدمة بلدهم ووطنهم، مثنيا على مواقفهم في مختلف المواقع التي حفلت بها سيرتهم الذاتية.
وانتهز عوجان المناسبة، ليطرح جملة من القضايا الاجتماعية والاقتصادية والامنية التي تهم المدينة، مشيرا الى ان ثمة توجهات لدى الدولة بإيلاء تلك الملفات المزيد من الرعاية والاهتمام، لاسيما وان بعضها تمثل باتفاقية مشروع لشراء الطاقة الكهربائية المولدة باستخدام الطاقة الشمسية، وباستطاعة مقدارها 50 ميجاوات في منطقة معان التنموية.
وقال ان هذا الموضوع سيسهم في الحد من البطالة، وسيوفر 500 فرصة عمل خلال فترة البناء والتركيب، وسيعمل على توفير حوالي 500 فرصة عمل خلال فترة التشغيل والصيانة.
واضاف، انه لابد من ايجاد حلول لقضية المطلوبين على خلفية بعض القضايا، داعيا الحضور الى ضرورة الاسراع للتوسط بتسليم المطلوبين، لما لهذا الاجراء من تخفيف الاحتقان المجتمعي، والسير نحو استقرار الحالة الامنية في المحافظة.
واكد عوجان، ان هذا الجمع من وزراء واعيان ونواب ووجهاء، يمتلك الحكمة والدراية في التعامل مع مختلف الظروف والاحداث التي مرت وتمر بها المحافظة، لاسيما وانهم اظهروا مواقف حكيمة ومشرفة أثناء احداث المدينة الاخيرة الامر الذي جعلهم الاقدر على احتواء مختلف القضايا تمهيدا لايجاد حلول عاجلة لها.
وبين عوجان، ان معان مازالت بحاجة الى المزيد من العناية والرعاية، لاسيما وان هناك المئات من ابنائها بحاجة الى فرص عمل، وان البطالة آخذة بالازدياد في صفوهم، داعيا الحكومة الى ضرورة الاسراع في ايجاد المشروعات الاقتصادية والتنموية للقضاء على هذه الظاهرة.
من جهتهم، تقدم العديد من الحضور في الحفل الذي تخلله مأدبة عشاء، بجملة من المقترحات والافكار التي من شأنها الاسراع في ايجاد الحلول لجملة من القضايا العالقة، مقترحين عقد اجتماع دوري يناقش القضايا المتعلقة بالمدينة.
وكان اربعة من ابناء معان تقلدوا مؤخرا مناصب متقدمة في مخلتف المواقع، ومنهم الدكتور مازن منصور كريشان، مديرا عاما للمدينة العربية للرعاية الشاملة، والدكتور امجد شموط عضوا في المركز الوطني لحقوق الانسان، والمهندس عبدالمنعم ابو هلالة مفوضا لإقليم البتراء، والدكتور حسن الشلبي نائبا لرئيس جامعة الحسين بن طلال.
وحضر الحفل، كل من وزير العدل الدكتور بسام التلهوني، والعين هشام الشراري والعين توفيق كريشان، والنائب عوض كريشان، والوزراء السابقين خالد صلاح الغزاوي، وعبدالفتاح صلاح، وأحمد ال خطاب، ومدير عام صندوق التنمية والتشغيل المهندس عبدالله فريج، ورئيس بلدية معان ماجد الشراري ورئيس غرفة تجارة معان عبدالله صلاح، ومدير عام الدفاع المدني الاسبق الفريق ذيب المعاني وجمع من المدعوين.
شريط الأخبار وفاة و5 إصابات في حادث تصادم بين مركبتين على طريق الشوبك الحرس الثوري : إذا كان ترمب صادقا بتدمير قواتنا البحرية لماذا لا يرسل سفنه لفتح مضيق هرم قائمة بمواقع رادارات ضبط المخالفات المرورية لغز تصفية 10 علماء في أمريكا يثير الشكوك السقا: تغيير اسم جبهة العمل الإسلامي إلى حزب الأمة الأردن ودول عربية وإسلامية تدين إعلان إسرائيل تعيين مبعوث دبلوماسي لدى ما يسمى أرض الصومال "أسطول البعوض".. سلاح إيران الخفي في معركة السيطرة على مضيق هرمز هيئة العمليات البحرية البريطانية: تضرر سفينة حاويات بمقذوف مجهول قرب سواحل عمان عمومية "الممرضين" تصادق على التقريرين الإداري والمالي للعام 2025 طبول الحرب تقرع في "هرمز": حصار أمريكي، هجمات غامضة، وتركيا تحذر من "مفاوضات شاقة عالم أردني يفوز بجائزة خليفة الدولية لنخيل التمر والابتكار الزراعي وزارة التنمية الاجتماعية: ضبط 982 متسولا خلال آذار خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف خطيب زاده: طهران لن تسلم اليورانيوم المخصب للولايات المتحدة تحت أي ظرف 4 عمليات تجميل تحوّل مجرماً لشخص آخر.. والشرطة تكشفه (فيديو) 15 ألف مشارك في "أردننا جنة" خلال أسبوعين من انطلاقه أمانة عمان: خصم الـ 30% على مخالفات السير ينتهي مساء السبت رويترز: سفينتان تجاريتان تتعرضان لإطلاق نار أثناء عبورهما مضيق هرمز "النقل المنتظم في الكرك" يبدأ بتشغيل مسار 'مثلث القصر – مجمع الجنوب' الأحد قلب حيدر محمود متعب في حب الأردن.. ادعوا له بالشفاء