خمس شركات تحقق 56% من القيمة السوقية للبورصة في شباط

خمس شركات تحقق 56 من القيمة السوقية للبورصة في شباط
أخبار البلد -  
 

اخبار البلد
شكلت خمس شركات 55.8% من القيمة السوقية للبورصة في شباط الماضي، تمثلت بالبنك العربي، وبنك الإسكان للتجارة والتمويل، والبوتاس العربية، إضافة للإتصالات الأردنية، والبنك الإسلامي الأردني.
وفي تفاصيل ذلك، فقد حافظ البنك العربي للشهر الثاني على التوالي خلال العام الجاري على صدارة الشركات في بورصة عمان من حيث القيمة السوقية ببلوغها لما يزيد على 4 مليارات و896 مليون دينار، كونت 25.7% من القيمة السوقية للبورصة في ذلك الشهر.
وحصد بنك الإسكان للتجارة والتمويل المركز الثاني بحوالي 2 مليار و220 مليون دينار، أو ما نسبته 11.7% من القيمة السوقية لبورصة عمان.
وأما البوتاس العربية فقد حققت نسبة إلى القيمة السوقية للبورصة بلغت 11.5%، بقيمتها السوقية التي وصلت في الشهر الماضي إلى قرابة 2 مليار و188 مليون دينار.
وإضافة إلى ما ذكر أعلاه، فقد أظهرت البيانات الإحصائية لبورصة عمان، تحقيق الإتصالات الأردنية قيمة سوقية لها في الشهر الماضي بلغت 815 مليون دينار، أو بنسبة 4.3% من القيمة السوقية للبورصة، فيما بلغت القيمة السوقية للبنك الإسلامي الأردني 487.5 مليون دينار، حققت بدورها 2.6% من القيمة السوقية لبورصة عمان في تلك الفترة.
وفي جانب متصل، فإن نسبة مساهمة الاستثمار غير الأردني بالشركات المدرجة في بورصة عمان في نهاية الشهر الماضي بلغت حوالي 49.5% من إجمالي القيمة السوقية، حيث شكلت مساهمة العرب 36.5%، في حين شكلت مساهمة غير العرب 13% من إجمالي القيمة السوقية للبورصة, أما من الناحية القطاعية، فقد بلغت نسبة مساهمة غير الأردنيين في القيمة السوقية للشركات المدرجة في بورصة عمان في نهاية شباط والتابعة للقطاع المالي 54.7%، ولقطاع الخدمات 27.9%، ولقطاع الصناعة 51.3%.

شريط الأخبار انطلاق فعاليات منتدى تواصل 2026 السبت في البحر الميت وفيات الجمعة 15-5-2026 استدعاء أحداث إثر تصرفات مسيئة داخل مسجد في إربد.. فيديو انخفاض ملموس على الحرارة الجمعة غرامة 100 ألف ريال بحق من يؤوي حاملي تأشيرات الزيارة خلال الحج صدور معدل لنظام محطة الإعلام العام المستقلة سلامي يكشف ملامح تشكيلة "النشامى" للمونديال طارق خوري يكتب عن حديث بعض النواب السابقين عن قضايا وملفات فساد وزارة التعليم العالي: صدور أسس امتحان تجسير البرنامج العادي في الجامعات الرسمية اقتحام وتدنيس قبل "أخطر جمعة".. ماذا يجري في المسجد الأقصى؟ إليكم البرامج المعتمدة في المسار المهني والتقني العام المقبل وزارة الصناعة ونقابة المقاولين تبحثان ملف التعويضات واستدامة المشاريع الإنشائية قادما من تركيا.. إسرائيل تستنفر بحريتها لمواجهة "أسطول الصمود" ما هي منصة "فريدومز" أول موقع تواصل اجتماعي أردني؟ أكثر من 2.47 مليون أسرة في الأردن بنهاية 2025 لرفعه علم فلسطين.. وزير الدفاع الإسرائيلي يهاجم لامين جمال ويتقدم بطلب لنادي برشلونة إلقاء القبض على مطلوب خطر ومسلح عضو عصابة إقليمية الأمن يحذر من تدني مدى الرؤية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية الجمعة بحث تسهيل النقل الى المدن الصناعية والمناطق التنموية لتعزيز تشغيل الأردنيين وتنمية أسواق المحافظات بعد 90 يوما.. اعتماد اسم وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية رسميا