بالصور .. سيارة مفخخة اودت بقتلى واصابات .. انفجار ضخم يهز معقل حزب الله في بيروت

 دوَّى انفجار ضخم، الخميس، بالقرب من المربع الأمني لحزب الله في الضاحية الجنوبية بالعاصمة اللبنانية بيروت، ناجم عن سيارة مفخخة، ما أدى إلى مقتل 5 وجرح 20آخرين على الأقل في حصيلة أولية.
وأظهرت صور للهجوم تفحّم سيارة، واحتراق سيارات أخرى، ووقوع أضرار كبيرة في المباني المجاورة.
وأكد مراسل "العربية"، عدنان غلموش، اندلاع سحابة دخان من شارع "العريض" الذي شهد الهجوم، وهو من أهم شوارع الضاحية الجنوبية، ويحوي الشارع المذكور عدداً من المؤسسات المهمة، منها مقر قناة "المنار" القديم، وهي قناة تابعة لحزب الله.
وهرعت سيارات إسعاف إلى المنطقة، فيما قام الجيش اللبناني بإغلاق الطرق المؤدية إلى موقع الانفجار، الذي ضرب في وقت الذروة.
وسُمعت أصوات إطلاق نار في المنطقة في محاولة لإبعاد الجمهور الذي هرع صوب الحادث، خشية وجود سيارات مفخخة أخرى بالمنطقة.
ويعتبر حدوث الهجوم في قلب الضاحية الجنوبية خرقاً أمنياً كبيراً يضرب عمليات التنسيق الأمني بين الجيش اللبناني وحزب الله.
وشهدت الفترات السابقة العثور على أكثر من سيارة مفخخة قبيل انفجارها في الضاحية الجنوبية.
وتعرضت المناطق التابعة لحزب الله في لبنان إلى هجمات انتحارية عقب تدخل الأخير بشكل سافر في الحرب داخل سوريا إلى جانب نظام بشار الأسد وفي مواجهة المعارضة.

وبحسب قناة المنار التابعة لحزب الله اللبناني فقد ادّى انفجار استهدف الشارع العريض في منطقة حارة حريك في الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت، إلى سقوط اصابات وحدوث اضرار جسيمة في المحلات، بحسب مراسل المنار. وأفاد المراسل إلى أن المعلومات الأولية تشير إلى سقوط ثلاثة شهداء، وأن السيارة المفخخة هي سيارة رباعية الدفع. 

من جهتها دعت الهيئة الصحية الى الإبتعاد عن مكان وقوع التفجير .     

الصور الأولية للتفجير في حارة حريك

إنفجار في حارة حريك

إنفجار في حارة حريك

انفجار في حارة حريك

انفجار في حارة حريك