المشهد فاق الوصف والتوقعات.....هكذا كذبت الحكومة على اهالي ماحص والفحيص....!!
مروة البحيري
كان المشهد في منطقتي ماحص والفحيص صباح اليوم صادما فاق الوصف والتوقعات وشكل خيبة امل جديدة من القرارات الحكومية "المكتبية" التي تصدر من جانب التدفئة وبقلم وورقة.. وتساءل المواطنون لماذا تكذب علينا الحكومة ولماذا لا تخرج ميدانيا للاطلاع على ارض الواقع قبل اصدار هذه القرارات المتخبطة..!
استبشر اهالي منطقتي الفحيص وماحص خيرا بعد تطمينات الحكومة بازالة الثلج عن الطرق وفتحها وانحسار البرد ولبوا النداء لبدء الدوام في الساعة العاشرة صباحا.. وكانت الضربة الموجعة بعد ان تبين لهم ان الطرق لا تزال مغلقة وتحولت الشوارع الى "لوح زجاج" استعصى على السيارات السير فيه لا سيما الطرق المؤدية الى دابوق وصويلح والحمر وعمان وام الاسود فتوقفت المركبات اضطراريا حتى ذوبان الجليد وسط صقيع قارص نخر اجسادهم..!
طلاب المدارس كان لهم النصيب الاكبر من الضرر فتناثروا فوق قطع الجليد بخطى تائهة مرتعبة يسقطون تارة ويكملون طريقهم تارة اخرى وتقطعت بهم السبل هل يكملون ام يعودوا ادراجهم..!
ونتساءل.. لماذا تكذب الحكومة وتعرض حياة المواطنين للخطر ولا سيما الاطفال وهل شاهد النسور بؤم عينه ان الشوارع في ماحص والفحيص سالكة ولماذا يصدر قرار ويعممه على الجميع دون ذكر الاستثناءات..؟
الحكومة تضحك على المواطن.. والشعب يبكي على خيبته والموظفون يجازفون بحياتهم ومركباتهم والطلبة تائهون يتساقطون.. ولا حياة لمن تنادي..!