أسعار المحروقات .. الأردن تُثبّت ودولة الكيان الصهيوني تُخفّض !!

اخبار البلد - في الوقت الذي ثبتت فيه حكومة عبد الله النسور اسعار المحروقات ، قامت حكومة دولة الغدو الصهيوني بتثبيت اسعار المحروقات لمواطنيها.

فقد ثبتت الحكومة مساء اليوم الاثنين، أسعار المشتقات النفطية الأساسية للشهر الحالي عند نفس أسعارها للشهر الماضي.

وبحسب قرار الحكومة الصادر عن وزارة الصناعة والتجارة، فإن لجنة تسعير المشتقات النفطية قررت تثبيت سعر ليتر البنزين 90 عند 825 فلسا لليتر (16.50 دينارا للصفيحة)  وسعر ليتر البنزين 95  عند دينار (20 دينار للصفيحة) .
فيما بقي سعر الليتر من مادتي السولار والكاز عند  680 فلسا لليتر ( 13.60 دينار للصفيحة).

وتعد هذه الأسعار ذاتها التي طبقت خلال الشهر الماضي عندما رفعت الحكومة  في ذلك الوقت أسعارأصناف المشتقات النفطية الاساسية ما بين 1.8% إلى 2.3%، عن الشهر الذي سبقه.

كما أبقت الحكومة سعر اسطوانة الغاز المنزلي عند 10 دنانير.

من جانب اخر، قررت الحكومة الإسرائيلية تخفيض أسعار المشتقات النفطية، بنسبة 5.5%.
وقالت الإذاعة الإسرائيلية إن هذا القرار سوف يطبق اعتبارا من ليلة الاثنين الثلاثاء.
ويصبح بذلك سعر ليتر البنزين في الدولة العبرية 7 شيكل ونصف أي ما يعادل دينارا ونصف، وهو أعلى من سعر ليتر البنزين في الأردن.