اثر تقرير اخبار البلد ضد قرار النسور .. الحكومة تغير ساعات الدوام المدرسي
أخبار البلد - قرر وزير التربية والتعليم الدكتور محمد الذنيبات اليوم السبت إجراء الترتيبات التالية فيما يتعلق بالدوام في المدارس الحكومية والخاصة وذلك اعتباراً من الأول من تشرين الاول المقبل.
أولاً : مدارس وزارة التربية والتعليم:
أ – دوام المدارس ذات الفترة الواحدة: يبدأ الطابور الصباحي في هذه المدارس الساعة الثامنة والربع ويكون بدء الحصة الأولى الساعة الثامنة والنصف صباحاً.
ب – دوام المدارس ذات الفترتين: يترك الأمر لمدراء التربية والتعليم في المدارس التابعة لمديرياتهم ترتيب آلية الدوام في هذه المدارس.
ثانياً : المدارس الخاصة: يترك الأمر لمدير إدارة التعليم الخاص لوضع آلية الدوام في هذه المدارس بالتنسيق مع إداراتها.
وشدد وزير التربية والتعليم على ان تتم هذه الترتيبات بشكل لا يؤثر على الزمن المخصص للحصة الصفية وساعات اليوم الدراسي.
يذكر ان رئيس الوزراء كان قد فوض الوزراء تحديد اوقات دوام موظفيهم بما يتلائم مع توحيد التوقيت صيفا وشتاء.
وبذات الصدد أكد مصدر مسؤول في رئاسة الوزراء لـ أخبار البلد من ان تقريرنا في وكالة أخبار البلد والذي حمل عنوان :
كان قد لقي اصداء لدى حكومة النسور ولفت انتباهها لكارثية عدم امتثالها لرغبة الاردنيين في تغيير التوقيت، ومطالبة النسور في حينه لاطفاء اضاءة الشوارع ليلا، لتعيش الشوارع ظلمة دامسة في ساعات الفجر الامر الذي ينعكس سلبا ودمارا على الطلبة الصغار، فكان قرار وزير التربية والتعليم المشار اليه اعلاه .