السفير البريطاني: أمن الأردن أولوية قصوى لنا
أخبار البلد
أكد السفير البريطاني لدى المملكة بيتر ميليت أن "أمن الأردن يعد أولوية قصوى لدى الحكومة البريطانية، وأنها تدرك أن الأردن قريب جدا من سورية حدوديا، وتدرك كذلك الآثار الكبيرة للأزمة السورية منذ بدئها على المملكة".
وحول كيفية مساعدة بريطانيا للأردن في حال استهدافه أو تأثره جراء الضربة العسكرية المرتقبة على سورية، أكد ميليت لـ"الغد" أمس، أن "هذا يعتمد على ماهية العمل الذي سيجري ضد سورية وكيفية رد الرئيس السوري بشار الأسد على هذا العمل".
وأوضح أننا "لا نستطيع أن نحدد المساعدة التي يمكن أن نقدمها في هذا الصدد للأردن، إلا بعد أن نرى ماذا سيحصل"، مشيرا إلى المساعدات الكبيرة "الإنسانية والاقتصادية والدعم السياسي الذي تقدمه المملكة المتحدة للأردن للتعامل مع آثار الأزمة السورية منذ بدئها".
وعن إعلان بلاده عدم المشاركة في الضربة المرتقبة، قال إن الحكومة البريطانية تحترم رغبة البرلمان، ولكنها "ما تزال تؤمن بضرورة أن يكون هناك استجابة قوية من المجتمع الدولي لاستخدام السلاح الكيماوي".