وزارة التنمية الاجتماعية خلية نحل .... أثناء العطل الرسمية
أثناء مرورنا صدفة من أمام وزارة التنمية الاجتماعية يوم السبت ( يوم عطلة رسمية ) تفاجأت بوجود عدد كبير من السيارات في ساحة مبنى الوزارة فقمت بالاستفسار من حرس الوزارة عن السبب , فأعلمني الحرس بان الوزارة تعج بالموظفين فدخلت إلى الوزارة ووصلت إلى مكتب الأمين فاخبرني مدير مكتب الأمين السيد سلطان الدروبي بأن هناك اجتماعا مع الأمين العام بالوكالة السيد عمر حمزة مع مدراء المديريات في المركز فانتظرت لحين خروج المجتمعين في استراحة فبادرت بالدخول إلى مكتب عطوفته..حيث قابلني بابتسامته المعهودة وعلمت منه أن معالي الوزيرة وعطوفة الأمين بالوكالة يجتمعان كل سبت لمناقشة ومتابعة قضايا الوزارة .
وقال الأمين العام بالوكالة أن حجم العمل في وزارة التنمية الاجتماعية كبير جداً فهناك ما يزيد عن 170 وحدة إدارية تتبع لوزارة التنمية وهناك ما يزيد عن 2700 جمعية خيرية وهناك المراكز الإيوائية مثل مراكز الاسخاص المعوقين ومراكز الأحداث ومراكز الإصلاح والمراكز الخاصة بالفتيات والمراكز الخاصة بحماية الأسرة وان جميع هذه المراكز تحتاج إلى متابعة حثيثة وأحيانا تحتاج إلى قرارات فورية ..
وأضاف أن وزيرة التنمية الاجتماعية ريم ابو حسان تعقد اجتماعاتً خلال العطل الرسمية مع المدراء في المركز بهدف دراسة وتقييم الانجازات الأسبوعية في ضوء الخطط المعدة والمعتمدة لهذا الأسبوع ... ومعالجة السلبيات.. حيث تتطلع وتتابع الوزيرة تقارير العمل الأسبوعية وتؤكد على تزويدها ببرنامج مفصل عن خطط الأعمال للأسبوع المقبل..
ومن هنا يتبين يوما بعد يوم أن هناك جنوداً مجهولين في وزارة التنمية الاجتماعية يعملون بصمت لخدمة الوطن قد لا يكونوا خارقين ولكنهم متفانين ومخلصين في عملهم وها هي الوزارة تحصد ثمار جهودها بجائزة دولية من الأمم المتحدة.إنهم يستحقون الشكر والتقدير ... ومن لا يشكر الناس لا يشكر الله.
نقف لهم احتراماً واجلالاً .... نقدم لهم الشكر والعرفان .