الناشط اصويص : الحملة العالمية لحق العودة في بيروت .. أكدت على ترسيخ حق العودة في ذاكرة الاجيال الراهنة

خاص ـ أخبار البلد

في الحملة العالمية للعودة الى فلسطين والتي عقدت في بيروت بدعوة من الفعاليات والقوى الوطنية وبمشاركة لنحو خمس عشرين دولة ، والتي جاءت للتباحث باليات عمل للتذكير بحق العودة المقدس قال الناشط السياسي سالم اصويص والذي مثل الاردن ، قال بانه تم اقتراح ان تكون هناك فعاليات في 200 مدينة عالمية لتنفيذ فعاليات تتعلق بحق العودة ولتذكير العالم به والعمل على ايجاد فعاليات تتناسب وذكرى فلسطين  اثنى على فعاليات الحملة بوصفها مرتكزا مهما للمرحلة الراهنة لتي همشت القضية الفلسطينية ومحاورها، معتبرا ان حق العودة يجب ان يبقى في ذاكرة الاجيال مع التأكيد على ان تحرص هذه الاجيال على ما قالت به بنود الميثاق الوطني الفلسطيني قبل اوسلو .

ونوه اصويص أن ما يسمى بالربيع العربي الذي حرف بوصلة الشارع العربي عن بؤرة القضية الفلسطينية يتوجب اعادة الانظار مجددا لصلب قضايانا العربية وعلى رأسها القضية الفلسطينية .

ولفت اصويص الى ان فعالية الحملة تناولت الشأن السوري في ازمته الراهنة، حيث اجمع المشاركون على ان هناك لاجئون فلسطينيون على الارض السورية وان سوريا تقف بكل امكانياتها الى جانبهم رغم ما تعيشه في ازمتها.