وزير المالية يثمن انجاز مشروع واحة ايله في العقبة
ثمن وزير المالية سليمان الحافظ الانجاز الكبير الذي حققه مشروع واحة ايله في منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة عبر مواصلة هذا المشروع العمل على تنفيذ برنامجه التطويري رغم ما شهدته المنطقة والعالم من احداث اقتصادية وسياسية طالت تاثيراتها العديد من الدول والمشروعات مما يعزز الثقة بالمناخ الاستثماري في العقبة وفي المملكة بشكل عام.
وقال الحافظ خلال جولة ميدانية رافقه فيها الوزراء اعضاء الفريق الاقتصادي، على مشروعات استثمارية في العقبة منها مشروع شركة واحة ايله الى جانب مشروعات شركات الجنوب الزراعية، إن ما شاهدته في الجولة "يعد عملا جبارا ومتقنا يرفع المعنويات ويعطي مؤشرا واضحا ان الأردن بقيادته الهاشمية وبأبنائه المخلصين قادرون على العطاء ومواجهة التحديات لانجاز المهام الكبيرة".
وبين ان مشروع ايله سيكون علامة فارقة حال افتتاحة بمنتصف العام 2014 ضمن مسيرة مشروع المنطقة الخاصة ومكوناتها اللوجستية والسياحية الجاذبة للاستثمار والسياحة من مختلف دول العالم.
واوضح الحافظ أن أكثر ما لفت انتباهه في المشروع ما وصلت اليه مراحل العمل في انشاء اول ملعب جولف دولي وبمواصفات عالمية في الأردن والذي تحتضنة الشركة، ممثلا احد اهم مكونات المشروع المتنوعة واضعا الاردن على خريطة مدن ملاعب الجولف العالمية ايذانا بقرب انطلاق رياضة جديدة في الاردن تستقطب الكثيرين من لاعبي وهواة رياضة الجولف محليا وعالميا.
وأضاف أن اهمية هذا المشروع تتمثل بانه سيؤدي الى مضاعفة الشواطئ الأردنية على البحر الاحمر من خلال انشاء بحيرات اصطناعية تضيف حوالي17 كلم الى شواطئ العقبة.
وبين أن الوزارة وبالتنسيق مع جميع الجهات ذات العلاقة تقوم بدراسة السبل الكفيلة لتشجيع السياحة العالمية والعربية والمحلية الى المملكة وخصوصا الى مدينة العقبة، لافتا الى التعاون في هذا المجال مع سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لايجاد جملة من الحوافز الهادفة الى تشجيع مكونات القطاع السياحي نحو انطلاقة قوية لاستقطاب الافواج السياحية العالمية لزيارة مثلث السياحة الذهبي (البترا والبحر الميت ومدينة العقبة).
وفي الجولة ذاتها، زار وزير المالية مشروعات شركات الجنوب الزراعية واطلع على سير العمل فيها والاسهامات التي تقدمها لاقتصاد المملكة.
ودعا الحافظ القائمين على المعابر والمراكز الحدودية الأردنية الى التركيز على توفير الخدمات الكفيلة بتقديم التسهيلات لزوار الأردن ضمن صورة مشرفة وحضارية نوعا ومضمونا خصوصا للافواج السياحية. -(بترا)