عودة الهدوء الى الرمثا بعد مواجهات بين البحارة والدرك

عاد الهدوء إلى لواء لرمثا بعد اندلاع مواجهات بين عدد من الأشخاص وقوات الدرك مساء أمس، استخدمت خلالها الأسلحة النارية، على خلفية حجز عدد من سائقي المركبات التي تعمل على خط الرمثا/ درعا "البحارة"، بينما كانوا يعتزمون إدخال كميات من السجائر المهربة إلى المملكة.

وقال الرائد عامر السرطاوي إن عددا من المحتجين الذين يطالبون بتخفيف إجراءات التشديد الحدودي على عمل البحارة، قاموا بإطلاق الأعيرة النارية باتجاه القوات الأمنية المتواجدة في المنطقة، كما قاموا بإغلاق الطريق الدولي باتجاه حدود الرمثا بالإطارات المشتعلة والحجارة، ما اضطر قوات الامن للرد عليهم بالقنابل المسيلة للدموع.

وقد شهدت المنطقة المحيطة بمستشفى الرمثا الحكومي تواجداً أمنياً كثيفاً بعد أن وصلت تعزيزات من قوات الدرك للحيلولة دون تفاقم الأمور.

بدوره، أشار مصدر طبي في مسشتفى الرمثا إلى وصول 3 أشخاص للمستشفى مصابين بالاختناق وأثار ضرب، مؤكدا أنهم يتلقون العلاج في المستشفى وحالتهم العامة جيدة.

الجدير بالذكر أن هذة الحادثة هي الثالثة من نوعها خلال الشهر الحالي.