مقتل 3 جنود مصريين في سيناء

أخبار البلد

قتل 3 جنود وأصيب 3 آخرون اليوم في هجوم نفذه مسلحون مجهولون على دورية شرطة بالعريش شمال شبه جزيرة سيناء المصرية، وهو الأكبر من نوعه الذي يستهدف القوات المصرية بسيناء منذ هجوم رفح في آب الماضي.

وقال مصدر أمني مطلع وشهود عيان إن الحادث وقع في مدينة العريش بمنطقة جسر الوادى عندما باغت مسلحون يستقلون سيارة خاصة الدورية الشرطية، وأطلقوا عليها الرصاص بغزارة أعقبها فقدان السائق السيطرة عليها ما أدى لاصطدامها بسيارة أخرى بعد سيرها لنحو 300 مترا.

وأضافت المصادر أن الحادث أدى لمقتل اثنين من الجنود في الحال، فيما فارق ثالثهما الحياه أثناء نقله للعلاج بالمستشفى العام بالمدينة، وجارى علاج 3 آخرين، إضافة إلى سائق السيارة التى تعرضت للاصطدام.

ولم تصدر بعد بيانات عسكرية رسمية ولم تعلن جهة مسئوليتها عن الحادث الذي يأتي بعد نحو 3 شهور من هجوم مسلح واسع أسفر عن مقتل 16 ضابطا وجنديا مصريا في أوائل أغسطس/آب الماضي.

وتتكرر في الشهور الأخيرة الهجمات على جنود بسيناء، بشمال شرق البلاد، أسفرت عن مقتل وإصابة العشرات، تنسب غالبًا إلى جماعات مسلحة أو مجهولين.