السعودية : مقتل 16 شخصا وإصابة ستين في انفجار صهريج غاز "صور"

اعلنت مصادر في الدفاع المدني السعودي ان انفجار صهريج وقود شرق الرياض صباح الخميس نتيجة حادث مروري اسفر عن مقتل 16 شخصا على الاقل واصابة حوالى ستين آخرين.

وقالت المصادر لفرانس برس ان "ما لا يقل عن 16شخصا قتلوا واصيب حوالى ستين بانفجار صهريج يحمل وقودا لدى اصطدامه باحد الجسور في منطقة خريص عند التقاطع مع شارع الشيخ جابر".

واضافت ان "سائق الصهريج الذي اصيب بجروح اندونيسي الجنسية".

بدوره، اكد مصدر امني لوكالة فرانس برس "سقوط قتلى وجرحى" نتيجة الحادث دون ان يحدد عدد الضحايا مشيرا الى ان الحصيلة المذكورة قد تكون "صحيحة".

واضاف "المكان يعج بالسيارات والشاحنات والمارة فينفجر صهريج يحمل مادة الغاز فمن الطبيعي ان يحرق كل ما يجاوره (...) هذه الصهاريج قنابل موقوتة".


من جهتهم، قال شهود عيان لمصور فرانس برس في مكان الحادث ان هناك "عشرات الضحايا" مشيرين الى حافلة كانت "تعبر الجسر حاملة ثلاثين عاملا احترقوا بشكل كامل".

وقال المصور ان "الحادث فظيع جدا عشرات السيارات المحترقة والجسر متصدع ومحل للجرافات والاليات قبالة الجسر تدمر بشكل كلي كما لحقت اضرار كبيرة بالسيارات والمباني المجاورة".

وشاهد المصور "رجال الدفاع المدني ينقلون جثتين متفحمتين كليا".

واكد ان "احدى الشاحنات سقطت من فوق الجسر الموصل الى طريق الدمام وقد تزعزت وتصدعت ركائزه بفعل قوة الانفجار".

وتابع ان "المباني المحيطة تضررت بشل كبير، كما ان الدمار وقع ضمن دائرة نصف كلم مربع".

واشار الى ان "عناصر الشرطة كانوا في حال من التوتر وسط تجمهر العديد من المارة في المكان".