تتعلق بالتشهير والقدح: غازي الفايز يشتكي على فيصل الفايز وصحف يومية

أخبار البلد

قدم النائب السابق والمعارض السياسي غازي أبو جنيب الفايز شكوى أمام مدعي عام عمان القاضي نذير شحادة تتعلق بالتشهير والذم والقدح .

وقالت مصادر مطلعة أن الشكوى جاءت على اثر بيان صحفي أصدره رئيس الوزراء الأسبق والنائب الحالي فيصل الفايز ورئيس التشريفات الملكية عامر الفايز ووزير الصحة الأسبق نايف الفايز وطايل الفايز باسم قبيلة بني صخر يستنكرون فيه ما ورد على لسان غازي الفايز أثناء مقابلة تلفزيونية مع الزميلة رلى الحروب , وأدت الى إحداث ضجة إعلامية وسياسية .

وأوضحت المصادر ان غازي الفايز اشتكى أيضاً على وكالة الانباء الاردنية وصحف الراي والدستور والغد والعرب اليوم لنشرها البيان بصورة ملفتة وعلى صفحاتها الاولى في الوقت نفسه رفضت الوكالة و الصحف نشر الرد الذي تقدم به النائب الاسبق غازي الفايز ما اعتبره خرقا لقانون المطبوعات والنشر الذي يكفل حق الرد وفي نفس المكان بحسب مصادر الفايز .

و بينت المصادر أيضاً ان الاسماء الأخرى التي وردت في البيان لم يتم الشكوى عليها حيث تقول هذه المصادر ان بعض ممن وردت اسمائهم لا يعلم عن وجودها في البيان الا من خلال الصحف ، وحملت الشكوى رقم 6666/2012