بالوثائق : مدعي عام عمان ينتصر للعدالة في قضية نقابة أصحاب المطاعم ... والقانون سيد الموقف مهما تدخل الفاسدون

اخبار البلد - وأخيرا حسم مدعي عام عمان محمد بيك الصوراني موضوع نقابة أصحاب المطاعم والحلويات الاردنيه التي عاشت خلال الأسبوع الماضي حالة من اللااستقرار جراء تضارب الاجتهادات والآراء القانونية بخصوص شرعية مجلس النقابة الحالي والسابق وحتى الأسبق فالمدعي العام الصوراني ومن خلال تدقيق قرارات المحكمة بصفتها الحقوقية قرر بان اختصاص تنفيذ أحكام القانون ليس بدائرة مدعي عام عمان وحصر تلك الصلاحية لدائرة التنفيذ الجهة المختصة بتنفيذ مضمون قرار المحكمة مما يعني وبطريقة مؤكده لا مجال للشك بها وبشكل يقيني أن وزارة العمل وحتى رئاسة الوزراء ليست صاحبة اختصاص في تنفيذ قرارات المحاكم مما حسم الجدل الدائر على بأكثر من صعيد

وكانت مديرية الأمن العام قد وجهت كتابا رسميا الى وزارة العمل تطالب به وقف تنفيذ القرار وعدم تسليم مقر النقابه للهيئة السابقة باعتباره لاغيا .

ومن الجدير ذكره ان رئاسة الوزارة تتابع ملف النقابه على اكثر من صعيد خصوصا بعد ان اكتشفت جملة من التجاوزات في عهد الهيئة السابقة " عمر العواد وبعض المخالفات القانونية بالإضافة إلى تزوير في كتاب رئيس الوزراء ومخالفات قانونية وإدارية في وزارة العمل حيث من المتوقع ان يتم متابعة هذه القضيه على اكثر من صعيد .

واكدت مصادر بان النقابه افتتحت ابوابها اليوم لخدمة اعضاء الهيئة العامه وفي اتصال هاتفي مع النقيب رائد حماده قال معلقا حتى لو تأخر بعض الشيء فقد عاد مجددا بإنصاف من القضاء العادل والنزيه الذي حسم الجدل وكان دوما ودائما الطريق الى احقاق الحق مؤكدا بان النقابه ستبقى شعلة نشاط في خدمة منتسبيها وهي تستقبل المراجعين من اعضاء الهيئة العامه والبالغ عددهم 15 الف عضوا .