اسرار الصحف المحليه ليوم الاربعاء

تبرز الصحف المحلية جانبا من الاسرار والخفايا داخل المجتمع ومؤسسات الدولة على النحو التالي :

عين الرأي :

تلفت «الرأي» انتباه القراء الكرام أن صفحتها الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي فيس بوك مسجلة بعنوان (Alrai Newspaper) التي يتابعها نحو 150 ألف زائر للشبكة العنكبوتيه. وتنوه الصحيفة أن لا علاقة لها بأي صفحة أخرى تحمل أسماء مشابهة. وحذرت من يستخدم الاسم التجاري لـ «الرأي» في بث الأخبار والصور والتعليقات على الفيس بوك من الملاحقة القانونية.

اللجنة المالية والاقتصادية في مجلس النواب أقرت خلال تعديلاتها مشروع قانون ضريبة الدخل إعفاء القطاع الزراعي بكافة قطاعاته من ضريبة الدخل بالكامل.

مواطنو لواء عين الباشا يشكون من اصطفاف العشرات من الشاحنات على جانبي الشارع الرئيسي (طريق عين الباشا - الكسارات) قبل وبعد تعبئتها من مصنع الورق ما تسبب بوقوع حوادث كثيرة على الشارع الذي أسموه بشارع الموت.

تجار من حراج الأردن تعرضوا لعملية احتيال من شخص ادعى انه موظف في أمانة عمان.. المحتال قبض مبلغ 420 دينارا من التجار مقابل تعبيد حرم الشارع المحاذي للحراج.

صنارة الدستور :

بلاغ من رئاسة الوزراء تم توجيهه امس الاول الاثنين الى رئيس لجنة امانة عمان عبدالحليم الكيلاني يقضي بوقف التعيينات في الامانة.

يعتزم عدد من الصحفيين تنفيذ اعتصام امام مقر نقابة الصحفيين احتجاجا على عدم قيام نقيب الصحفيين واعضاء المجلس بالجهود اللازمة لمتابعة مقاعد ومنح ابناء الصحفيين التي درجت العادة على منحها كل عام للخمسة عشر طالبا الأعلى معدلا بين ابناء الصحفيين.

اتصالات ومخاطبات كثيرة تبادلها المسؤولون في دائرة قاضي القضاة ومؤسسة تنمية اموال الايتام لمحاولة فهم ان كانت المؤسسة سوف تلغى أم انها باقية كما هي الى ان جاءت الفتوى ان المؤسسة باقية على حالها ولكن بعد اتصالات مكثفة جرت بين كبار المسؤولين في كل الاتجاهات.

تطلق وزارة التخطيط والتعاون الدولي بالتعاون مع الأمم المتحدة اليوم الاربعاء في المركز الثقافي الملكي «إطار عمل الأمم المتحدة للمساعدة الإنمائية 2013- 2017» الجديد، ويمثل هذا الانجاز فصلاً جديداً من الشراكة بين وكالات الأمم المتحدة والحكومة الأردنية على مدى السنوات الخمس القادمة.

طالب 15 نائبا الحكومة الاسراع في صرف المخصصات المرصودة للمعلمين الذي قاموا بتصحيح ومراقبة امتحانات الثانوية العامة للدورة الماضية.

تلقى مدير الامن العام الفريق أول الركن حسين هزاع المجالي رسالة شكر وامتنان من شركة الشرق العربي للتأمين على توفير مفارز حماية أمنية لشركات التأمين من اجل توفير الامن لهذه الشركات وموظفيها.

تتحدث اوساط مختلفة في وزارة التربية والتعليم عن نية الوزارة تلزيم عطاء المقاصف المدرسية والمقدر عددها اكثر من ألف مقصف الى شخص واحد بعينه وان الوزارة لم تلتزم حتى الان بمنع بيع الشيبس في المدارس على الرغم من تعليمات مشددة بهذا الشأن أصدرتها وزارتا الصحة والتربية.

علمت «صنارة الدستور» من مصدر مطلع ان هيئة تنظيم قطاع الاتصالات وافقت على تمديد فترة استقبال ردود شركات الاتصالات الخلوية العاملة في السوق المحلية على موضوع رغبة هذه الشركات بشراء ترددات إضافية للجيل الثالث في نطاق 2.1 جيجاهيرتز التي تتيح تقديم هذه الخدمات حتى نهاية الاسبوع المقبل، وامهلت الهيئة الشركات فترة اسبوعين للرد عليها فيما اذا رغبت بشراء ترددات اضافية ام لا.

وجهت ادارة السير المركزية رسائل نصية الى مشتركي الهواتف الخلوية تدعوهم الى الحفاظ على الطلبة ونصها «طلابنا ثروتنا فساهم معنا بحمايتهم من الحوادث المرورية».

زواريب الغد :

انتشر على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك" منذ أيام تعميم داخلي لجماعة الإخوان المسلمين، وصف "بالمحدود"، يتضمن إعادة تقسيم الدائرتين السياسية والإعلامية للجماعة، وبعضوية أسماء جديدة. التعميم يشير الى تولي القيادي جميل أبو بكر رئاسة القسم السياسي، وعضوية 11 آخرين، من بينهم المهندسان وائل السقا وعلي أبو السكر، إضافة إلى كاظم عايش وعبدالهادي الفلاحات، فيما ترأس القسم الإعلامي المهندس مراد العضايلة وبعضوية 10 آخرين.

ألقت الأجهزة الأمنية الأسبوع الماضي القبض على لاجئ سوري في مخيم الزعتري، ضبطت بحوزته كمية من المخدرات، قدرت بنصف كيلو من المواد المخدرة، وتم تحويل اللاجئ إلى مدعي عام أمن الدولة للتحقيق معه في القضية.

أبدى لاجئ سوري احتجاجه أمام وسائل إعلام أجنبية في مخيم الزعتري، أول من أمس، على الخدمات المقدمة للاجئين، وتحديدا على وجبة الإفطار، التي تنحصر في مادتي المربى والحلاوة، مطالبا بتنويع الفطور، ليكون صحيا.

يزور المملكة اليوم وزير الدفاع الفرنسي الذي ينوي زيارة مخيم الزعتري للاطلاع على أوضاع اللاجئين السوريين. السفارة الفرنسية وجهت دعوة عشاء لعدد من الإعلاميين للقاء الوزير للحديث عن نتائج زيارته للأردن، والموقف الفرنسي من قضايا المنطقة.

التقى أمين عام الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين نايف حواتمة أول من أمس في عمان عددا من الكتاب والصحفيين، حيث تم خلال اللقاء الحديث حول آخر تطورات القضية الفلسطينية والأزمة السورية.

تعرض نقيب المحامين الأسبق صالح العرموطي لحادث سير على طريق العارضة مساء أول من أمس. وقام النائب طلال الفاعور بنقل العرموطي إلى مستشفى السلط للعلاج، من رضوض تعرض لها في الحادث، حيث غادر المستشفى وحالته العامة جيدة.

كواليس العرب اليوم :

التقى جلالة الملك عبد الله الثاني أمس أبناء ووجهاء مدينة اربد خلال مأدبة غداء في ديوان آل حجازي.

في تعليقه على تكالب الدول على العالم العربي قال الامير الحسن في مادبا أمس : "المذبوح من العرب والمدى علينا".

وصلت الممثلة الأمريكية جولينا جولي إلى عمان أمس على متن طائرة خاصة وستزور اليوم مخيم الزعتري للاجئين السوريين.

خفايا السبيل :

منذ تم فصل محمد دحلان من حركة فتح في أعقاب التقارير التي كشفت عن نيته إسقاط رئيس السلطة محمود عباس، ودحلان يحافظ على علاقة جيدة جداً مع العديد من الأمراء في الإمارات العربية، وأولئك الأمراء غاضبون من عباس لرفضه طلب التوسط بينه وبين دحلان وحل الأزمة بينهما.

ألقت أجهزة الأمن اليمنية القبض في مدينة تعز جنوب صنعاء على شخص يحمل الجنسية الإسرائيلية يعمل لحساب الموساد الصهيوني ويقود شبكة تجسّس في اليمن.

محمود عباس، دعا إلى اجتماع طارئ للقيادة السياسية لمنظمة التحرير الفلسطينية، واللجنة المركزية لحركة فتح والأمناء العامين لفصائل لعمل الوطني، ورئاسة الحكومة، يوم السبت في رام الله، ينحصر جدول أعماله في تناول الأزمة الاقتصادية في أراضي السلطة، والمواقف السياسية المطروحة على الساحة، ووضع تصورات قيادية لمعالجة رزمة من القضايا الهامة .

رئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس يفضل شراء أحذية "موكاسين" التي تنتجها شركة "فابي" الفاخرة، والتي يصل ثمن الزوج الواحد منها ما يعادل 20 ألف يورو. هذه المعلومة كشفتها صحيفة (إل ميساجيرو) الايطالية.

الحكومة التركية لن تسلم نائب رئيس الجمهورية العراقي طارق الهاشمي المقيم في اسطنبول، الذي صدر بحقه حكم بالإعدام غيابيا في بغداد، إلى السلطات العراقية تحت أي ظرف كان.

لاحظ دبلوماسيون غربيون أن دولة كبرى مؤيدة للنظام في سوريا آخذة بالتحوّل تدريجياً في مواقفها باتجاه التقاط العصا من المنتصف!.

مصادر تركية كشفت عن مساع كبيرة تبذل على الصعيد الرسمي لدفع المعارضين السوريين المتمركزين على الحدود مع سوريا للتوجه للداخل التركي للحد من الاحتكاكات الحاصلة على الحدود. وأوضحت أنّ هذه المساعي لا تسري على ضباط الجيش الحر المتمركزين في مخيم "أبايدن".

معظم المساعدات التي تُقدم إلى النازحين السوريين في مختلف المناطق تقدمها دولة قطر بمساعدة جمعيات ودول أخرى.

بدأت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) برسم جدارية عملاقة على الجدار المحيط بمركزها الرئيسي في منطقة الجناح، وذلك بعدما وردت انتقادات عن أن الجدار المحيط بها يشبه جدار الفصل العنصري الموجود في الضفة الغربية.