الخطيب : مستعدون لتعديل تعليمات (الهيئة المستقلة) لضمان مزيد من النزاهة

اخبار البلد : كشف رئيس الهيئة المستقلة للانتخابات عبدالاله الخطيب ان الهيئة على استعداد لتعديل التعليمات والاجراءات بما يضمن المزيد من النزاهة في سير العملية الانتخابية .

واشار الخطيب خلال امسية رمضانية في نادي نقابة الصحفيين الى ان الهيئة مطلعة على الاكتظاظ الذي تعانيه مكاتب الاحوال المدنية معللاً هذا الازدحام بتزامن التسجيل مع فترة تقديم طلبة التوجيهي لطلبات الجامعة واستخراج الاوراق الثبوتية، وان الهيئة تعمل بالتعاون مع دائرة الاحوال المدنية للتخفيف على المواطن واستحداث المزيد من مراكز التسجيل.

من جهة اخرى عرض رئيس المجلس الأعلى للشباب الدكتور سامي المجالي خلال اجتماع عقد بمدينة الحسين للشباب بحضور وزيري الدولة لشؤون الاعلام والاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة سميح المعايطة والبرلمانية شراري الشخانبة ومدراء الدوائر الإعلامية الرسمية خطة المجلس لحفز الشباب على التسجيل للانتخابات البرلمانية والمشاركة فيها ودور الاعلام الرسمي للترويج ودعم الحملة.

وقال الوزير المعايطة ان الانتخابات النيابية تحد اصلاحي قبل ان تكون عملية اجرائية وتنظيمية وان نجاحها تعزيز للفكر الاصلاحي.

وعبر المعايطة عن دعم الإعلام الرسمي كوكالة الانباء الاردنية ومؤسسة الاذاعة والتلفزيون وهيئة الاعلام المرئي والمسموع وغيرها لحملة صوتك حاسم التي سيطلقها المجلس الاعلى للشباب.

الى ذلك بلغ العدد الاجمالي للمواطنين الذين سجلوا للانتخابات حتى يوم امس 104 آلاف و 169 مواطنا في جميع محافظات المملكة.

من جانب آخر كشف الناطق الرسمي باسم الهيئة المستقلة للانتخابات حسين بني هاني أن يومي الاثنين والثلاثاء المقبلين ستفتح مكاتب الأحوال المدنية ابوابها امام المراجعين الراغبين بالتسجيل رسمياً من الساعة الثامنة صباحاً وحتى الثالثة عصراً، كما كشف عن توجه الهيئة والاحوال المدنية اعتماد فترتين لاستقبال طلبات التسجيل في مكاتب الاحوال المدنية.