رئيس الوزراء الباكستاني: أميركا وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق السلام

أعلن رئيس الوزراء الباكستاني، شهباز شريف، اليوم السبت، أن الولايات المتحدة وإيران توصلتا إلى النص النهائي لاتفاق سلام شامل.
وأشار شريف إلى أن الأطراف أصبحت أقرب من أي وقت مضى لإتمام الصفقة التاريخية.

وأوضح أن الجانبين وافقا رسميًا على إطار عمل موحد ينهي شهورًا من الصراع العسكري والدبلوماسي المحتدم في منطقة الشرق الأوسط، مرجحًا إغلاق الملف بالكامل خلال الـ24 ساعة المقبلة.

وكشف رئيس الوزراء الباكستاني عن بدء الاستعدادات الفنية واللوجستية في العاصمة إسلام آباد لتنظيم مراسم توقيع إلكتروني على اتفاق السلام بين واشنطن وطهران فور الفراغ من اللمسات الأخيرة.

وأضاف أن التوقيع الإلكتروني المرتقب ستعقبه جولة جديدة من المحادثات التقنية والميدانية التفصيلية في الأسبوع المقبل، لوضع آليات التنفيذ موضع التطبيق.

وأعرب شريف عن ثقته التامة في أن هذا الاتفاق التاريخي بين الولايات المتحدة وإيران س يؤسس لسلام دائم ومستقر في المنطقة.

ويأتي هذا الإعلان من الجانب الباكستاني، الذي يقود الوساطة المباشرة بين الطرفين، ليمثل نقطة تحول جوهرية قد تسهم في نزع فتيل الأزمة الإقليمية التي ألقت بظلالها على خطوط الملاحة الدولية وإمدادات الطاقة العالمية.