بالاحمر والاسود دموع واكفان ورصاص ودهس.. 10 وفيات بعد العيد
شيرين المساعيد
شهدت المملكة خلال الفترة الممتدة من 31 أيار وحتى 4 حزيران 2026 سلسلة من الحوادث المأساوية التي أودت بحياة 10 أشخاص على الأقل، توزعت بين حرائق وجرائم قتل وحوادث سير في عدد من المحافظات.
وبحسب رصد للحوادث التي تم الإعلان عنها خلال الفترة المذكورة، سجلت حوادث الحرائق أعلى عدد من الضحايا بواقع أربعة وفيات.
ففي محافظة إربد، توفي زوج وزوجته إثر حريق اندلع داخل منزلهما في منطقة دير أبي سعيد، فيما توفي شخص آخر نتيجة حريق منزل في العاصمة عمّان.
وفي حادثة منفصلة بالشونة الجنوبية، اندلع حريق داخل شاليه أسفر عن إصابة ثمانية أشخاص، قبل أن يفارق أحد المصابين الحياة متأثراً بإصاباته، ليرتفع عدد ضحايا الحادثة إلى وفاة واحدة و7 إصابات.
وعلى الصعيد الجنائي، شهدت منطقة الأشرفية شرقي العاصمة عمّان مشاجرة تخللها إطلاق نار أسفرت عن مقتل شخصين وإصابة ثلاثة آخرين. كما شهدت محافظة إربد جريمة قتل أخرى راح ضحيتها شاب على يد صديقه، حيث باشرت الأجهزة الأمنية التحقيق في ملابسات الحادثة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
أما في القطاع المروري، فقد لقي ثلاثة أشخاص مصرعهم وأصيب آخرون إثر حادث تصادم بين مركبتين على شارع البتراء في محافظة إربد، في حادثة وصفت بأنها من أكثر الحوادث المرورية دموية خلال الأيام الماضية.
وتوزعت الحصيلة الأولية للوفيات الموثقة خلال الفترة من 31 أيار وحتى 4 حزيران على النحو التالي:
- 4 وفيات نتيجة الحرائق.
- 3 وفيات نتيجة جرائم القتل والعنف.
- 3 وفيات نتيجة حوادث السير.