ترامب: حرب إيران قد تستمر أسبوعين إلى ثلاثة
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الحرب على إيران قد تستمر لثلاثة أسابيع إضافية، مدعيا أن الولايات المتحدة حققت النصر بالفعل، في تصريحات تعكس تصعيدا لافتا في لهجة الخطاب الأمريكي تجاه طهران.
وفي تصريحات لافتة للرئيس الأمريكي أكد أن إيران كانت تسعى للهيمنة على المضيق، وقال: "أعلنوا نيتهم السيطرة على مضيق هرمز، واعتقدنا للحظة أنهم نجحوا، لكننا استعدناه منهم"، في تأكيد يعكس تصاعد حدة التوتر والتصريحات بين الجانبين.
وعلى صعيد أسعار النفط والمخاوف المتزايدة بشأن ارتفاعه ، أشار دونالد ترامب بإمكانية استمرار صعود الأسعار، مؤكدا أن تقديراته تشير إلى أنها قد ترتفع إلى مستويات أعلى مما هي عليه حاليا، ربما إلى 250 دولارًا - مُدعيًا أن "الأمر العبقري" هو أن السفن تتجه الآن إلى الولايات المتحدة لجلب النفط.