إيران تقترح إعادة فتح «هرمز» لإنهاء الحرب... وترمب يترأس اجتماع أزمة

قدمت ‌إيران، عبر ‌وسطاء باكستانيين، مقترحاً جديداً إلى ‌الولايات المتحدة لإعادة ‌فتح مضيق هرمز وإنهاء ⁠الحرب، وإرجاء المفاوضات النووية إلى مرحلة لاحقة، وفق ما نقله موقع «أكسيوس» ع مسؤول أميركي ومصدرين مطلعين.

ومن المقرر أن يترأس الرئيس الأميركي دونالد ترمب اجتماع أزمة حول ايران مع فريقه للأمن القومي والسياسة الخارجية، وفق وسائل إعلام أميركية.
وقال ترمب أمس، إن إيران بوسعها الاتصال إذا أرادت التفاوض على إنهاء الحرب التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل عليها، مشدداً على أن طهران لا يمكن أن تمتلك سلاحاً نووياً.

ووصل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إلى سان بطرسبرغ لإجراء محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومسؤولين روس حول العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية، بما في ‌ذلك الصراع بين ‌إيران ​والولايات ‌المتحدة.