تسجيل حمل كهربائي قياسي وتوزيع 255 ألف أسطوانة غاز
تواصل هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن متابعتها الميدانية الحثيثة لضمان استدامة التزويد بالطاقة في ظل المنخفض الجوي الذي يؤثر على المملكة.
وأشرف رئيس مجلس مفوضي الهيئة، المهندس زياد السعايدة، مباشرة على جهود مركز المراقبة والطوارئ للتأكد من جودة الخدمة واستقرار الأداء.
أداء النظام الكهربائي
سجلت المنظومة الكهربايية أرقاما تعكس ارتفاع الطلب مع تدني درجات الحرارة
- الحمل الأقصى: بلغ الحمل الأقصى للنظام الكهربائي اليوم عند الساعة السادسة مساء 4340 ميغاواط.
- المقارنة بالأمس: شهد الحمل صعودا ملحوظا عن يوم أمس الذي سجل 4060 ميغاواط.
- الأعطال الفنية: تم التعامل بكفاءة مع أعطال محدودة على شبكات التوزيع دون التأثير على استمرارية الخدمة.
- شبكة الضغط العالي: استمرت بالعمل بكامل موثوقيتها دون تسجيل أي أعطال.
سوق المشتقات النفطية والغاز
شهد قطاع المشتقات النفطية نشاطا كبيرا لتلبية احتياجات التدفئة:
- أسطوانات الغاز: بلغ إجمالي الطلب اليوم نحو 255 ألف أسطوانة غاز منزلي وزعت على كافة محافظات المملكة.
- توافر الإمدادات: أكدت الهيئة توافر كافة المشتقات واستعداد منظومة التزويد لتلبية أي زيادة في الطلب.
أكد المهندس السعايدة أن الهيئة تعمل على رفع كفاءة التنسيق اللحظي مع جميع الشركاء في القطاع على مدار الساعة.
وشدد على أن هذه الإجراءات تهدف إلى ضمان استدامة التزويد في مختلف المناطق، بما ينسجم مع أعلى معايير الجاهزية للمنظومة الوطنية.