أخطر 8 اسئلة من النائب الرواضية الى سلطة اقليم البترا

الرواضية: السلطة تنهي خدمات 90 موظفاً وتعين 350 موظفاً على نظام شراء الخدمات دون معرفة الاسباب والمبررات

الرواضية متساؤلاً: ما السند القانوني لصرف 500 دينار لكل مفوض في السلطة وسبب استمرار الصرف منذ تشرين الثاني 2024 رغم ورود معلومات عن كتاب رفض رسمي من رئاسة الوزراء 

الرواضية اطالب بتزويدي كامل التراسل الاداري والمتعلق بـ 500 دينار التي وردت في السؤال وتوضيح من الجهات الرقابية حول كيف سيتم استرداد المبالغ المصروفه
اخبار البلد تواصلت عشرات المرات مع رئيس السلطة فارس بريزات والناطق الاعلامي ولا ردود 


محرر الشؤون المحلية - وجّه النائب عن محافظة معان يوسف الرواضية حزمة من الأسئلة النيابية بلغت ثمان اسئلة نارية إلى الحكومة، حول إجراءات إدارية ومالية في سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، أثارت تساؤلات بشأن التعيينات، وإنهاء الخدمات، وصرف مكافآت شهرية للمفوضين خلافًا لقرارات رسمية.

وتضمنت الأسئلة التي اطلعت عليها "أخبار البلد" الاستفسار عن أسباب إعداد وشراء خدمات ما بين 300–350 عاملًا قبل شهر أيلول، في وقت أنهت فيه السلطة خدمات نحو 90 موظفًا بحجة وجود فائض، إضافة إلى إنهاء خدمات أكثر من 15 سائقًا مقابل شراء خدمات أكثر من 30 سائقًا خلال الفترة ذاتها.

كما تساءل الرواضية عن السند القانوني لصرف مبلغ 500 دينار شهريًا لكل مفوض، وإخضاعه للضمان الاجتماعي، وعن سبب استمرار صرفه منذ تشرين الثاني 2024 وحتى تاريخه، رغم ورود معلومات عن كتاب رفض رسمي من رئاسة الوزراء تم إبلاغ السلطة به.

وشملت الأسئلة الاستيضاح عن صحة عدم تعميم كتاب الرفض على الدوائر المختصة داخل السلطة، واحتمال توقفه عند جهة محددة، مطالبًا بتزويده بكامل التراسل الإداري الرسمي المتعلق بالموضوع، مع بيان المسار الزمني للكتب والإجراءات المتخذة أو التي لم تُتخذ.

كما طالب النائب الحكومة بتوضيح الإجراءات الرقابية والقانونية التي ستُتخذ في حال ثبوت المخالفات، وتحديد المسؤوليات الإدارية والمالية، وبيان ما إذا كان سيتم استرداد المبالغ المصروفة دون وجه حق ومساءلة المتسببين بها.
أخبار البلد حاولت متابعة هذه الاسئلة التي يمكن ان يتم تصنيفها هامة في الوقت الحالي حيث قمنا بالاتصال مع رئيس سلطة اقليم البترا فارس بريزات على مدار 4 ايام وعلى هاتفه الذي ينتهي 707.

وبعد ان فشلنا ارسلنا اكثر من مرة وعبر تطبيق الواتساب نعرفه عن هوية المتصل والغاية والهدف من الاتصال ولكنه للاسف لم يرد على تلك الاستفسارات ثم توجهنا وبعدها قمنا بالاتصال الناطق الاعلام باسم السلطة يوسف الشماسين وعلى مدار ايام عدة من قبل من رئيس التحرير اسامة الراميني والمحرر المتابع للملف راكان علي الخوالدة ولكن وللاسف باءت كل محاولاتنا بالفشل ما دفعنا لتوجيه.

ومن باب حق الرد الذي كفله القانون، فاننا ننتظر رد سلطة اقليم البترا في اي وقت وبالصورة التي يتم ارساله الينا ليصار الى نشره حتى ولو كان تصريح المسؤولين بالسلطة