هل مُنع استخدام المايونيز داخل ساندويشات الشاورما في الأردن؟ "الغذاء والدواء" تجيب

هبة الحاج 

أوضحت مؤسسة الغذاء والدواء عدم صحة المعلومات التي تداولتها بعض المواقع الإخبارية ووسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي بشأن حضر المؤسسة استخدام المايونيز داخل ساندويشات الشاورما.

وقالت المؤسسة لـ"أخبار البلد"، أنه لم يصدر خبر عنها  بهذا الخصوص، وأنها تطبق إجراءات رقابية نوعية لتعزيز أنظمة مراقبة وتتبع الغذاء والوجبات السريعة ومن ضمنها الشاورما ومدخلاتها، حفاظا على صحة وسلامة المواطنين ولم تصدر المؤسسة أي إجراءات حديثة بهذا الخصوص .


وللوقاية من أي مخاطر أو تأثير على سلامة وصلاحية وجبات الشاورما تلزم الاشتراطات الصحية المعمول بها والصادرة عن المؤسسة ، مطاعم الشاورما باستخدام مادة المايونيز المنتجة في المصانع المعتمدة حصرياً سواء أكياس صغيرة (ساشيت) أو عبوات كبيرة وعدم استخدام البيض أو بودرة البيض في مادة المثومة المصنعة في المطاعم.

وتقوم فرق المؤسسة الرقابية بإجراء فحص سريع وفوري في الميدان لبروتين الألبومين للتحري عن استخدام البيض أو بودرة البيض في مادة المثومة.