حماس: حريصون على تنفيذ اتفاق الهدنة طالما التزمت إسرائيل به

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) أسامة حمدان خلال مؤتمر في بيروت إن اتفاق الهدنة الإنسانية وتبادل الأسرى لم يكن ليتحقق لولا صمود شعبنا الأبي، وأن الاحتلال لم ولن يفلح في تحرير أسراه بالقوة.

وأضاف أنه دخلت 340 شاحنة مساعدات إلى غزة منذ أمس، وصل منها 65 شاحنة إلى شمال القطاع، وهذا العدد أقل من نصف ما وافقت عليه سلطات الاحتلال، مبينًا أن إجبار الاحتلال على الإفراج عن 150 من النساء والأطفال الأسرى ثمرة لبطولة القسام.

وأكد أن طوفان الأقصى ألحق بالاحتلال هزيمة إستراتيجية وستستكمل كتائبنا العملية حتى التحرير، وأن هتاف الأسرى المحررين للمقاومة تعبير عن التفاف شعبنا حولها وحول مشروعها.

وأوضح أن التهديدات الفارغة الصادرة من الاحتلال لن تغير موقفنا، مبينًا حرصنا على تنفيذ وإنجاح اتفاق الهدنة الذي تم التوصل إليه بوساطة قطرية ومصرية، طالما التزمت إسرائيل بتنفيذه.

وقال إنهم أبلغوا الوسطاء بالانتهاكات الإسرائيلية، مجددًا رفضهم القاطع لكل المواقف التي تدعو لمشاركة قوات أجنبية تحت أي مسمى.

ودعا دول العالم إلى تكثيف كل أشكال الدعم والمساعدة وإدخال المستشفيات الميدانية إلى غزة، إلى جانب الضغط على الاحتلال للإفراج الفوري عن الكوادر الطبية وعلى رأسهم الدكتور محمد أبو سلمية.