كتائب العبادي تعاهده بالدم .. وتمنع تسليمه للدرك .. أول ظهور علني لزعيم تيار ال 36 د.عويدي
خاص لـ أخبار البلد
أكدت زوجة المعارض الأردني د. أحمد عويدي العبادي مساء اليوم بان زوجها لم يسلم نفسه، ولم تطاله قوات الدرك.
وأضافت "ام البشر" بأن" ما تم تداوله عبر وسائل الإعلام صباح اليوم عن نبأ إعتقال زوجها معتبرة بأن من شأن مثل هذه الأنباء إيصال رسالة للشارع ومؤيدي زوجها بعدم الحضور لمؤازرة زوجها الذي عقد الليلة بمنطقة سويسة - بدر الجديدة .
وأشارت " أم البشر " بأن زوجها متواجدا برفقة وبحماية مجموعة من أبناء عشائر عباد .
وأشارت " أم البشر " بأن زوجها متواجدا برفقة وبحماية مجموعة من أبناء عشائر عباد .
إلى ذلك، أكدت مصادر مقربة من العبادي بأن نحو 23 مؤيدا للعبادي من أقاربه يقومون بحمايته وعاهدوه " على الدم " حال التعرض له من قبل الأجهزة الأمنية الأردنية.
وقد شهد المهرجان الخطابي المشار اليه و الذي جاء مؤازرة وحماية للناشط والمعاض العبادي الذي يتفق مناصروه على انه زعيم الحركة الوطنية الأردنية حضورا لافتا لأبناء عشيرة العبابيد، حيث تناول العبادي في كلمته تثمينه لوقفة ابناء عشيرته نعه، هذا الى جانب تأكيده الى استهداف شخوص وجهات لشخصه منذ عقد من الزمن وحتى الان.
موضحا الزعيم العبادي بان التهم الموجه أليه وصمة عار بوصفه حامل لواء محاربة الفساد والفاسدين من رجالات سابقين وحاليين هم من يجب أن توجه لهم هذه التهم بحسبه!
ودعا إلى الدفاع عن الحراك الشعبي بكل الوسائل الممكنة، مؤكدا أن هناك اعتصام ظهر يوم الأحد القادم أمام محكمة أمن الدولة.
يشار الى ان رتل وجحافل بالاضافة الى 6 مدرعات تابعة لجهاز الدرك كانت قد اقتحمت منزل العبادي مساء امس للقبض عليه، الا انها لم توفق في ذلك نظرا لوجوده خارج المنزل.
وقد كان العبادي قد تلقى اتصالا ظهر امس من العميد عاطف السعودي مدير شرطة الضواحي يطالبه بضرورة مثوله امم مدعي عام محكمة امن الدولة ، ولم تمهله الاجهزة الامنية طويلا، حيث قامت باقتحام منزله كما
اسلفنا!
.
وفي وقت لاحق، أكدت مصادر أخبار البلد بأن المعارض الأردني د. أحمد عويدي العبادي قد أنهى مشاركته أمام مجموعة من ناشطي الحراك الشعبي دون أي تدخل أمني.
وتابعت المصادر ذاتها نقلا عن زوجة العبادي ""ام البشر" من ان زوجها الدكتور العويدي سيمثل صباح الاحد المقبل امام مدعي عام امن الدولة ، معتبرة بان المعتقلات والزنازين توليفة تأتي ضمن ديدن و توقعات من يتصدى للعمل والنضال السياسي وهي جزء لا يتجزء منها .
وتابعت المصادر ذاتها نقلا عن زوجة العبادي ""ام البشر" من ان زوجها الدكتور العويدي سيمثل صباح الاحد المقبل امام مدعي عام امن الدولة ، معتبرة بان المعتقلات والزنازين توليفة تأتي ضمن ديدن و توقعات من يتصدى للعمل والنضال السياسي وهي جزء لا يتجزء منها .