اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين
-
غاب عن لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني مع رؤساء الوزراء السابقين بعد ظهر أمس، كل من فيصل الفايز لوجوده خارج البلاد، ومضر بدران لظروف صحية.
-
شرف جلالة الملك منزل الوزير الأسبق باسم خليل السالم، يوم الخميس الماضي، في غداء، ضم عددا من الشخصيات السياسية والاقتصادية ورجال الأعمال، عرف منهم رئيس الوزراء عون الخصاونة ورئيس الديوان الملكي الأسبق باسم عوض الله، ورجال الأعمال غسان نقل وفادي غندور وعبدالحميد شومان وبكر غسان وصبيح المصري.
-
رئيس مجلس إدارة مناجم الفوسفات وليد الكردي تخلى عن موقعه كمدير عام تنفيذي للشركة، واكتفى بموقعه كرئيس مجلس إدارة فقط.
-
مجموعة الراجحي تسعى لتوسيع أعمالها في المملكة، مصادر ذكرت أن المجموعة بصدد التوسع في مجالات القطاعات الاقتصادية والمالية الجديدة في المملكة.
-
يعتزم أمين عام رئاسة الوزراء السابق معن الحديد رفع قضية أمام العدل العليا ضد قرار الحكومة، على خلفية إقالته من موقعه بعد أيام قليلة من تشكيل حكومة عون الخصاونة، إثر خلافات الحديد مع أحد الوزراء، على ذمة مصادر صحفية.
-
أجلت بعثة صندوق النقد الدولي زيارة للمملكة، كانت مقررة أمس، إلى إشعار آخر. البعثة كان مقررا أن تقوم بمراجعة سنوية للاقتصاد الوطني. المعلومات المتوفرة تفيد بأن وزارة المالية هي التي طلبت تأجيل زيارة البعثة، لأسباب غير معلنة.
تطلق وزارة التربية والتعليم اليوم بالتعاون مع أكاديمية أنصار الهاشميين حملة لإقامة أكبر مجسم على وجه الأرض لكلمة التوحيد «لا إله إلا الله» مشكل من أقلام الرصاص.
وسيتم تسليم الأكاديمية يوم غد المجموعة الأولى من أقلام الرصاص التي جمعها طلبة المدارس كمرحلة أولى من الحملة.
علمت «صنارة الدستور» أن وزارة الداخلية انتهت من إعداد نظامين جديدين، الاول في مديرية التنمية المحلية في الوزارة لمتابعة تنفيذ المشاريع التنموية في المحافظات يتضمن قاعدة بيانات شاملة لتفاصيل المشاريع الرأسمالية التنموية، والنظام الثاني لمتابعة المؤشرات التنموية في المحافظات ويحتوى على قاعدة بيانات عن الواقع الاقتصادي والاجتماعي والديمغرافي للمحافظات والوحدات الإدارية.
يغادر اليوم الى دمشق وفد اردني مكون من نحو مئة شخصية نقابية وحزبية وشعبية للتضامن مع النظام السوري في وجه المؤامرة وفقا لرئيس الوفد المحامي سميح خريس.
وبين خريس لـ»صنارة الدستور» ان الوفد الذي يضم محامين سيمضي ليلة في دمشق وسيشارك في فعاليات شعبية داخل دمشق لاستنكار التفجيرات الارهابية التي حصلت في حي الميدان في دمشق مؤخرا.
من المرتقب أن يعلن ديوان الخدمة المدنية اليوم عن الإحصائية المتعلقة بعدد المستفيدين من البعثات الدراسية لعام 2011 من موظفي القطاع العام.
علمت «صنارة الدستور» ان وزارة الداخلية تنظر في 3200 طلب سحب جنسية.
اجلت محكمة امن الدولة النظر في طلبات كفالات 10 موقوفين من اعضاء التيار السلفي الجهادي الذين أوقفوا على خلفية أحداث الزرقاء في منتصف شهر نيسان الماضي الى اليوم الاثنين او غدا الثلاثاء.. علما بان هيئة المحكمة ستواصل النظر بقضية اعضاء التيار السلفي الجهادي اليوم الاثنين حيث ستستمع الى عدد من شهادات شهود النيابة العامة في هذه القضية.
غرفة صناعة عمان بدأت اعتبارا من بداية الشهر الحالي باستيفاء مبلغ 4 دنانير من اعضائها لقاء اصدار كتب التوصية وشهادات البيع الحر وذلك للفرد بصفة مؤسسة صناعية ودينار واحد عن الفرد بصفة مؤسسة حرفية وتم الابقاء على قيمة بدل خدمة المجتمع التي تتقاضاها حاليا كما هي.