الإسلاميون خارج مجمع النقابات المهنية

أخبار البلد - رصد - بات الإسلاميون خارج مجمع النقابات المهنية بعد خسارتهم منصب النقيب وكافة الأعضاء في انتخابات نقابة المهندسين الزراعيين التي جرت أمس الجمعة وظهرت نتائجها صباح اليوم.

واكتسحت قائمة "المهندس الزراعي” انتخابات نقابة المهندسين الزراعيين، مقصية القائمة البيضاء (التيار الإسلامي وحلفاءه)، عن قيادة نقابة تعد اهم معاقل التيار الإسلامي منذ سنوات طويلة.

واعلنت نتائج انتخابات المهندسين الزراعيين التي جرت امس وسط منافسة حادة وتحشيد فجر اليوم السبت، حيث فاز بمنصب النقيب المهندس علي خلف ابو نقطة وحصل على 1952 صوتا، مقابل خسارة مرشح البيضاء المهندس نهاد العليمي.

كما حصدت قائمة المهندس الزراعي، التي تمثل تحالفا بين قوميين ويساريين ومستقلين، باقي مقاعد مجلس النقابة بما فيها نائب النقيب الذي فاز به سائد الظاهر وحصل على 1862 صوتا، من أصل 3101 مقترعا في الانتخابات.

وفاز بعضوية مجلس النقابة كل من المهندسين: ابراهيم الهبارنة (1844 صوتا) ، اشرف الديري (1816 صوتا)، بدر شنيكات (1849 صوتا)، شادي القيسي (1849 صوتا)، كرم القسوس (1627 صوتا)، محمد كوكش (1853 صوتا) ووسيم الشريدة (1829 صوتا).

فيما خسر كامل مرشحي القائمة المهنية البيضاء الانتخابات، التي شارك بها 3101 من اصل أكثر من 7 آلاف يحق لهم الانتخاب، وبنسبة مشاركة وصلت إلى 45%.