جبهتان قويتان في الطريق.. تفاصيل حالة الطقس حتى يوم السبت
اخبار البلد - بدأ تأثير المنخفض الجوي على المملكة وهطلت زخات أمطار في شمال المملكة وكانت على شكل زخات ثلجية على قمم مرتفعات عجلون وجرش ووصلت بعض الزخات الى اجزاء من السلط واقصى غرب عمان.
وأظهرت صور الأقمار الصناعية بدء عبور الجبهة الهوائية الأولى المرافقة للمنخفض الجوي وتهطل حاليا الامطار في شمال ووسط فلسطين يتوقع ان تمتد قبيل الظهر الى شمال ووسط المملكة مساء الى اجزاء من جنوب المملكة الغربية حيث يتحول الطقس الى غائم وشديد البرودة مع هطول الأمطار على فترات وتكون الامطار غزيرة ومترافقة بحبات البرد والعواصف الرعدية أحياناً في شمال ووسط المملكة ان شاء الله.
ويحتمل تساقط زخات من الثلوج فوق المرتفعات الشمالية قد تمتد على فترات للمرتفعات الوسطى ومساء للجنوبية، وفق منصة "مينت ويذر”.
وتكون الرياح نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً قد تصل الهبات نهار اليوم الى 70 – 80 كم ساعة خاصة في مرتفعات الشراه، مثيرة للغبار والعواصف الرملية في جنوب وشرق المملكة.
مع ساعات الليل الاولى تخف شدة المنخفض الجوي حيث تصبح الاجواء شديدة البرودة وغائمة جزئياً مع هطول زخات من الامطار في اجزاء محدودة من شمال ووسط المملكة ويتوقع ان تعبر المملكة جبهة هوائية جديدة قبيل منتصف الليل تعمل على اشتداد الامطار مرة أخرى في مختلف مناطق المملكة حيث تصبح الاجواء شديدة البرودة وعاصفة وماطرة على فترات مع فرصة لتساقط زخات من الثلوج على المرتفعات الشمالية والوسطى والجنوبية العالية ان شاء الله.
وتكون الامطار غزيرة ومترافقة بالعواصف الرعدية وزخات البرد على فترات، ويحتمل تشكل السيول في الوديان والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة ويحتمل تدني مدى الرؤية الافقية في عموم المرتفعات الجبلية نتيجة الغيوم الملامسة لسطح الارض مساءا وخلال الليلة القادمة ان شاء الله.
يتوقع ان يستمر تأثير المنخفض الجوي والكتلة القطبية المرافقة له يوم الجمعة حيث يكون الطقس شديد البرودة لمثل هذا الوقت من العام وماطراً على فترات في مختلف مناطق المملكة، ومع ساعات المساء والليل يضعف تأثير المنخفض وتنحسر فرص هطول الامطار في مختلف المناطق وتصبح الاجواء غائمة جزئياً الى صافية ويحتمل تشكل الصقيع في اجزاء واسعة من المملكة فجر وصباح السبت.