رد غير متوقع من مدعي النبوة في الزرقاء على القاضي

اخبار البلد - شرعت محكمة صلح الزرقاء، اليوم الاثنين، بأولى جلسات محاكمة شخص ادعى أنه نبي الله، فيما كان لافتا التواجد الأمني أثناء الجلسة.

واستمع القاضي مجدي عويس في محكمة صلح الزرقاء، إلى أقوال "مدعي النبوة” في القضية المرفوعة عليه من قبل الحق العام.

وكان رجال الأمن ألقوا القبض على شخص يدعى النبوة في الشارع العام في لواء الهاشمية بمحافظة الزرقاء، ودعا الناس إلى الإيمان برسالته واتباع نهجة كونه مرسل من الله إليهم.

ويدعي المتهم، الذي أثار جدلا واسعا، وظهر خلال جلسة المحاكمة متلحيا ويرتدي زيا عربيا تقليديا بأنه "مرسل من عند الله” وأنه "ولي على لواء الهاشمية”.

وأقر المتهم أمام القاضي بجميع التهم المنسوبة إليه، رافضا تقديم أي بينات دفاعية للمحكمة، معللا ذلك بأن الله هو الذي يدافع عنه وعن الذين آمنو وليس هو الذي يدافع عن نفسه كونه نبي ومرسل.

واستشهد المتهم خلال الجلسة بقول الله تعالى: (إِنَّ اللَّهَ يُدَافِعُ عَنِ الَّذِينَ آمَنُوا ۗ إِنَّ اللَّهَ لَا يُحِبُّ كُلَّ خَوَّانٍ كَفُورٍ)، الأمر الذي دفع القاضي إلى تأجيل القضية للبت في الحكم كون المتهم مقر ومعترف بما نسب اليه في ظل عدم وجود أي بينات دفاعيه من المتهم.