60 مراقبا للتوجيهي في ذيبان يمتنعون عن اداء القسم...والسبب...!!
اخبار البلد_ امتنع عدد من المدرسين في تربية ذيبان من الذين تم تكليفهم بالمراقبة على طلبة الثانوية العامة ( التوجيهي) من حلف اليمين المقرر من وزارة التربية والتعليم للقيام بواجبهم.
وقال المدرس في تربية ذيبان ورئيس اللجنة الوطنية لاحياء نقابة معلمي ذيبان ابراهيم الهواوشة ان المعلمين امتنعوا عن اداء القسم بسبب الاحتجاج على تعليمات وزارة التربية والتعليم والمتعلقة باجراءات تفتيش الطلبة قبل دخولهم الى قاعات الامتحان واعتبار كل ماهو مع الطالب عهدة تبقى مع المعلم لحين انهاء الطالب لامتحانه واعادتها اليه .
واضاف ان بعض الطلبة من الممكن ان يقوموا باخفاء بعض مايتعلق بالامتحان في اماكن محمية لايمكن الوصول اليها وفي حال اخراجها داخل القاعة وضبطها يتحمل المراقب مسئوليتها .
واكد الهواوشه انه مع اليمين وضبط عملية الامتحان داخل القاعة لكنهم ضد الاجراءات غير المبررة من قبل وزارة التربية .
من جانبه قال مدير التربية والتعليم في لواء ذيبان الدكتور خلف الهروط انه تم تكليف 60 مدرسا للمراقبة على طلبة الثانوية العامة الا انهم رفضوا اداء القسم القانوني للقيام بواجبهم .
واضاف الهروط انه تم استبدالهم ب 35 من المدرسين من المديرية بالاضافة الى 15 مدرسا من الثقافة العسكرية و8 مدرسين من مديريات تربية اخرى اضافة الى 5 مدرسين من التعليم الاضافي للمراقبة ولسد النقص .
وقال الهروط ان التعليمات تنص على اداء المراقب للقسم امام لجنة الامتحانات في كل مديرية تربية والمشكلة من قبل مدير التربية والمدير الفني والمدير الاداري ورئيس قسم الامتحانات الا ان المدرسين رفضوا الامتثال لهذا القسم ،مشيرا ان التعليمات لاتنص على عقوبة من يمتنع عن اداء القسم .
وقال ان عدد قاعات الامتحانات في اللواء 13 قاعة امتحان 6 قاعات اناث و6 ذكور وقاعة مختلطة في منطقة الجبل .
واضاف ان عدد الطلبة الذين سيتقدمون للامتحانات 1078 طالبا وطالبة وعدد المراقبين 67 مراقبا و82 مراقبة من الاناث .