أخرت رفعه للحكومة.. تعديلات على التأمين الصحي في الضمان

أخبار البلد - كشف الناطق باسم المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي شامان المجالي، عن الأسباب التي أخرت رفع مسودة نظام التأمين الصحي ومشروع معدل لقانون الضمان، إلى مجلس الوزراء حتى الآن.

وقال المجالي إنه كان من المتوقع سابقاً رفع نظام التأمين الصحي لمجلس الوزراء في كانون الثاني الماضي.

وأوضح أن مستجدات طرأت على بعض البنود في النظام، وهي مفاوضات مع الجهات الرسمية ذات العلاقة بالتأمين الصحي، والتوسع بدراسة بعض بنود النظام، هي التي أخرت رفعه لمجلس الوزراء.

وبين المجالي، أن المؤسسة أعدت نظام التأمين الصحي بشكل كامل، بانتظار الانتهاء من مناقشة بعض البنود مع بعض الوزارات والمؤسسات، ورفعه لمجلس الوزراء قريباً.

وفي السياق، قال المجالي، إن مشروع القانون المعدل لقانون الضمان الاجتماعي، تم عرضه على مجلس ادارة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي.

وأوضح أن هنالك العديد من المباحثات مع بعض الجهات الرسمية ذات العلاقة بالقانون، حول بعض مواده ونصوصه، ثم سيرفع لاحقاً لمجلس الوزراء.