الوزير "ابو قديس" ورحلة البحث عن الرئيس في الفضاء المفتوح ؟!

اخبار البلد - خاص 


لا يزال مقعد الوزير صاحب الحقيبتان الوزاريتان الدكتور محمد ابو قديس في الجامعة العربية المفتوحة شاغراً على الرغم من تعيينه وزيراً للتعليم العالي في حكومة الدكتور بشر الخصاونة بتاريخ 12/10/2020 ، ثم تسلم حقيبة وزارة التربية والتعليم خلفاً للدكتور تيسير النعيمي .

الوزير ابو قديس شغل سابقاً منصب رئيس الجامعة قبل تعيينه في الحكومة حيث لا يزال هذا المنصب شاغراً حتى اللحظة ويتم ادارة الجامعة من خلال رئيس بالانابة ، الامر الذي يفتح الباب امام تساؤلات كثيرة حول الاسباب والمبررات لبقاء هذا المنصب على هذا الحال وعدم تسمية رئيس للجامعة خلفاً للرئيس السابق والوزير الحالي الدكتور ابو قديس .


 
ولكون الوزير ابو قديس يشغل منصب وزير التعليم العالي حتى اللحظة فهذا الامر يتطلب منه اتخاذ قرار حول مقعد رئيس الجامعة ؟ والاجابة على سؤال هل بقاء مقعد الرئاسة بالانابة قانوني ؟ وما هي المدة التي يسمح للجامعات بعدم تسمية رئيس لها خلفاً لاي رئيس غادر منصبه ؟.

وبخصوص الجامعة فثمة سؤال مفاده هل ستطول رحلة البحث عن رئيس ؟ ام ان المنصب سيبقى على حاله ووضعه حتى عودة الوزير اليها ؟.