كلية القادسية ترد وتوضح حقيقة الاعتداء المسلح على مبناها في شميساني

اخبار البلد_خاص_ وصل موقع "اخبار البلد" رداً وتوضيحاً حول المشاجرة التي حدثت في كلية القادسية ظهر يوم امس الثلاثاء /الموافق 6/12/2011 والتي تم تداولها في وسائل الاعلام لبيان الحقيقة فيما تم تداوله من معلومات غير صحيحة والوثيقة اعلاه تبين صحة ما حدث علماً ان هذه الوثيقة صادرة عن عميد كلية القادسية

 


 

 

 

بيان توضيحي صادر عن عمادة كلية القادسية:_

 

 

 

تناقلت وسائل الاعلام خبرا حول المشاجرة التي حدثت في كلية القادسية ظهر يوم الثلاثاء 6/12/2011 وقد تم تضخيم ما حدث وتهويله وتصويره بأنه معركة استخدمت فيها كافة صفوف الاسلحة وهو ما تستنكره الكلية ، وتؤكد عدم حدوثه ، ولبيان الحقيقة نصدر البيان التالي : متمنين على وسائل الاعلام التي نحترمها توفي الدقة في نقل المعلومة واستيفائها من مصادرها الاصلية .

انه في ظهر يوم الثلاثاء واثر ممازحة بين طالبين حدثت مشادة كلامية بين طالبين تدخل فيها المشرف الطلابي وتم اتخاذ الاجراءات المناسبة وانتهت المشكلة بحدودها في ذلك الوقت .

وظهر اليوم نفسه فوجئ امن الكلية بدخول احد الاشحاص من خارج الكلية الى حرم الكلية رافعا بيده مسدس صوت صوبه نحو  احد الطلبة ثم قام باطلاقه في الهواء  وعلى اثر ذلك تدخل مجموعة من الطلبة للسيطرة عليه ، وقاموا بإقتياده الى ادارة الكلية التي بدورها قامت بالتحفظ عليه والاتصال بالجهات الامنية التي حضرت للكلية واقتادت الشخص المذكور اضافة الى مجموعة من اصدقائهالذين دخلوا الى الكلية مستفعلين حالة الفوضى وقد بدأت ادارة الكلية بالتحقيق بظروف ما حدث وسوف تتخذ الاجراءات القانونية المناسبة بحق المشتركين بالمشكلة من طلبة الكلية ونؤكد بأنه لم يتم تطويق الكلية برجال الامن او الدرك ، وسيارة  الدفاع المدني التي ادخلت الكلية تم استدعاؤها لمعالجة احدى الطالبات التي اغمي عليها من مشاهدة ما حدث ، علماً بأنه كان قد تم استدعائها مسبقا من قبل عيادة الكلية .

اما بالنسبة الى الشخص الذي ادخل الى المستشفى فهو نفس الشخص الذي اقتحم الكلية وتعرض للضرب من قبل طلاب الكلية .