زلزال يضرب "اموال انفست" .. النيابة العامة ترفض تسوية الشركة مع "فايز الفاعوري" !!

اخبار البلد - خاص

 
*الشركة تدخل عالم المجهول والمطلوب توضيح اكثر منها .. والمستشار القانوني بسام فريحات يترجل

اعلنت شركة "اموال انفست" عن رفض النائب العام الطلب المقدم والخاص بتسويات الشركة مع رجل الاعمال فايز الفاعوري ، وذلك لوجود عدد من الملاحظات والاستفسارات لم يتضمنها الملف .

وقالت الشركة في افصاح نشرته اليوم الثلاثاء الموافق 15/12/2020 على موقع هيئة الاوراق المالية ، ان من بين الاستفسارات والملاحظات تحديد القيمة السوقية لقطعة الارض والبناء المقام عليها من قبل دائرة الاراضي والمساحة كما هي الان وتحديد الذمم المستحقة لكل بنك من البنوك الواردة في اتفاقية المصالحة وكذلك المبالغ المستحقة لكل شركة من شركات الوساطة .

واكدت الشركة بانها ستعمل مع الوكيل القانوني للفاعوري من اجل الاجابة على جميع الاستيضاحات والاستفسارات بالسرعة الممكنة واعادة تقديم الملف لعطوفة النائب العام .

واشارت الشركة الى انها قامت يوم امس بزيارة مكتب النائب العام للمراجعة بخصوص ملف التسوية وحيث تم اعلامهم برفض الطلب المقدم .

ويبدو ان اعادة تقييم قيمة العقار المملوك للفاعوري في الوقت الراهن والذي تشهد المملكة فيه مواجهة ازمة كورونا والتي كان لها اثار سلبية على الاقتصاد الاردني والقطاع الخاص حيث اعادة التقييم ستكون صادمة مع امكانية ان تتأثر اسعار العقارات وتنخفض حالياً وحيث ان تقييم العقار سابقاً كان بحوالي (18) مليون دينار فهل سيصبح في ظل الكورونا بـ(9) ملايين دينار ؟.

وفيما يخص سؤال النائب العام عن الحجوزات وهو السؤال الذي فتح الباب للاستفسارات والتي تحتاج الى اجابات من مجلس ادارة الشركة وهو : هل يمكن ان يتم تنفيذ تسويتها مع الفاعوري دون اجراء تسويات مع باقي منفذي الحجوزات على ممتلكات الفاعوري ؟ وحيث ان بعض الجهات الحاجزة لا يوجد لديها قرارات بقبول اية تسويات وهل قام مجلس ادارة اموال انفست بالتواصل مع هذه الجهات التي لديها حجوزات على اموال الفاعوري لايجاد مخرج وطريقة لتنفيذ التسويات ما بين شركة اموال والفاعوري ؟.

ويبدو ان ارتداد اثر قرار النيابة العامة برفض التسوية الموقعة مع المحامي د . نوفان العجارمة الوكيل القانوني لرجل الاعمال فايز الفاعوري كان كبيراً على الشركة التي هزها هذا القرار واثر بشكل كبير على افق التسويات التي دخلت عالم مجهول .

وكانت الشركة عليها تبرير وتفسير اكثر عن اسباب ومبررات النهاية المؤسفة التي ادت الى الاطاحة بالمستشار القانوني للشركة بسام فريحات التي اعلنت بانه لم يعد مستشاراً قانونياً لها معلنةً تعيين اخر بدلاً منه وهو المحامي احمد فلاح الحياصات الذي سيباشر هذا الملف القانوني المعقد والصعب بدلاً من الفريحات .