وزارة الصحة ترد على التحذيرات الاميركية
اخبار البلد- احمد حمودة
رد مسؤول ملف فيروس كورونا في وزارة الصحة، الدكتور عدنان إسحق، على التحذيرات الاميركية حول السفر للاردن والرعاية الطبية للمصابين بفايروس كورونا.
وقال اسحق لـ"اخبار البلد" بان الرعاية الطبية في الاردن الافضل بين دول المنطقة، حيث ان مصاب مهما كانت درجة خطورة اصابته يخضع للعلاج في المستشفيات بعكس كثير من الدول التي تقوم بعلاج المواطنين في منازلهم، ويحظى خلالها برعاية طبية مجانية ومميزة ذات كفاءة عالية.
وبين اسحق بان جميع الدول بما فيها الاردن تصدر نشراتها التحذيرية ، حول وضع الفايروس في كافة دول العالم، وتلك التحذيرات تعتبر طبيعية ولا تستدعي القلق، وهناك تصنيفات نعتمدها من وضع خطير الا خطير جدا، حيث انه قبل اليوم السابع من اب الماضي، كان الوضع الوبائي في الاردن مستقر جدا، لكن بعد الارتفاع بتسجيل الحالات اصبح الوضع خطير.
وكانت السفارة الاميركية حذرت رعايها من خطر فايروس كورونا في الاردن واحتمالية الاصابة فيه، ووصفت الوضع الوبائي بـ"خطورة عالية"، كما نصحت بتجنب السفر للمملكة.