"طارق النوتي" يكشف عن اسباب استقالته من عضوية مجلس نقابة استقدام العاملات
اخبار البلد - طارق خضراوي
قدم عضو مجلس نقابة اصحاب مكاتب استقدام العاملات من غير الاردنيين طارق النوتي استقالته من عضوية مجلس النقابة لاسباب تتعلق بالاحتجاج على اصدار نظام جديد لتنظيم المكاتب الخاصة باستقدام الايدي العاملة في وقت غير مناسب في ظل جائحة فيروس كورونا .
وقال النوتي ان قطاع الاستقدام يعد من اكثر القطاعات المتضررة والتي تحتاج الى دعم ومساندة في ظل جائحة كورونا والتي رتبت على اصحاب المكاتب اعباء مالية كبيرة من رواتب للموظفين وايجارات وكفالات بنكية ومبالغ مالية كبيرة ارسلت للدول المصدرة للعمالة والتي لا نعرف مصيرها .
واكد ان من الاجدى بوزارة العمل تأجيل هذا النظام الى مدة سنتين على الاقل ، كون معظم اصحاب المكاتب سوف تواجه صعوبات مالية عند تطبيق هذا النظام والذي لم تتوافق النقابة على بعض بنوده .
واشار الى وجود بنود مجحفة بحق اصحاب المكاتب وبعد عقد عدة اجتماعات من قبل مجلس النقابة اختلف مع بعض الاعضاء على بعض النقاط الواجب تضمينها في التعليمات والتي تخدم اصحاب مكاتب الاستقدام حيث وجدت انه من الاجدى لي تقديم استقالتي ، لان قطاع الاستقدام سوف يواجه صعووبات في العمل في ظل تطبيق النظام الجديد .
واكد النوتي انه وفي ظل تطبيق النظام الجديد والتعليمات في حال صدورها لن تعالج الا بعض النقاط الخلافية مع النقابة .