مصدر رسمي يرد على منشور بخصوص شركة الفاخر ويوضح الحقيقة بالتفاصيل
أخبار البلد - خاص
إشارة إلى ما ورد في مقال الكاتب عدنان الشملاوي المنشور على موقع "أخبار البلد" والذي يحمل عنوان " ماهكذا تورد شركة الاقبال يا ضريبة الدخل" ، كان رد مصدر من دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بأن الكاتب اعتمد على فرضيات غير دقيقة، موضحا حقيقة ما جرى مع شركة الفاخر للتبغ ، معتبرا أن إجراءات مدقيي الضريبة كان وفقا للقانون، معتبرا أن كوادر دائرة ضريبة الدخل على مستوى عالي من المهنية ومتقيدين بالتشريعات الضريبية، ويقومون بواجبهم حسب القانون.
وفيما يلي رد المصدر الرسمي حول ما تم نشره اليوم على "أخبار البلد"..
الكاتب وقع بالعديد من الفرضيات غير دقيقة
دائرة ضريبة الدخل من خلال التدقيق حققت الفروقات الضريبية والغرامات القانونية ، إلى جانب أن الدائرة لم تصدر أي تصريح أو خبر عن الشركة.
وإن دائرة الضريبة طلبت من الشركة الفاخر التي تم تحقيق فروقات من هيئة الاعتراض الضريبي استلام اشعار الهيئة من خلال مفوضه الضريبي، كما أن الشركة هي التي أصدرت إفصاح وقامت بتعميمة على الإعلام، بالإضافة إلى أن الشركة ليست صناعية كما اعتمد الكاتب.
إن دائرة الضريبة مكلفة بتطبيق القانون ومتابعة حقوق الخزينة العامة من ضريبتي الدخل والمبيعات من جميع المكلفين، وإن إجراءات مدققي الضريبة كانت حسبما نصت علية القانون، فالضريبة تؤكد على احرتام وتشجيع الاستثمار، وتحترم جميع الآراء ولكن الشفافية والآراء التي تعتمد على الحقائق والواقع... ويؤسفنا أن يعتمد الكاتب على فرضيات غير دقيقة ومعلومات غير صحيحة.
إن كوادر دائرة الضريبة والذين هم على مستوى عالي من المهنية والتقيد للتشريعات الضريبية وقيامها بواجبهم حسب القانون يتوجب أن يكون محل فخر واعتزاز بالمحافظة على حقوق الخزينة العامة.