النائب الحباشنة يطالب بالسماح للمنشآت والافراد غير المشتركين بالضمان الاجتماعي باستئناف العمل

اخبار البلد - طارق خضراوي 

طالب النائب الدكتور صداح الحباشنة الحكومة بالغاء شرط اشتراك المنشآت والعاملين فيها بالضمان الاجتماعي للسماح  للمنشآت والعاملين فيها باستئناف العمل ، والسماح لغير المشتركين بالعمل في ظل الظروف الحالية التي تمر بها المملكة .

وقال النائب الحباشنة ، ان الاشتراك بالضمان الاجتماعي اختياري وليس اجباري وان الامر اصبح جباية ويهدف الى زيادة اعداد المشتركين بالضمان الاجتماعي على الرغم من توقف التسجيل بالضمان الاجتماعي حالياً والتي تحتاج الى اجراءات ووقت جهد للاشتراك.

واشار النائب الحباشنة الى حاجة اصحاب المنشآت والعاملين فيها الى استئناف العمل للتخفيف من الاضرار التي لحقت بهم جراء قرارات اغلاق المنشآت ، متسائلاً هل ستتجول الفرق الحكومية بين المحال والمنشآت وتطلب من غير المشتركين اغلاق محلاتهم ومنشآتهم ؟.

وكان وزير الصناعة والتجارة والتموين د . طارق الحموري اعلن أنه تم التوافق على فتح المنشآت والقطاعات الاقتصادية، بشرط أن تكون المنشأة والعاملون بها مسجلين في الضمان الاجتماعي وأن تتم مراعاة شروط الصحة والسلامة.