بيان..كارثة الأغور تؤثر على إمدادات السوق المركزي وترفع اسعار الخضار لأرقام خيالية

اخبار البلد ـ خاص

 
قال مزارعي الاغوار إن  القطاع الزراعي تعرض لنسبة ضرر بلغت من 70 ـ 100 %، نتيجة المنخفض الجوي الذي أتى للملكة نهاية الاسبوع الماضي وما حمله من رياح وعواصف دمرت المحاصيل والمزارع.

وأكد مزارعي الاغوار في بيان وصل لـ اخبارالبلد نسخة منه، إن نقص العمالة الوافدة في جمع المحاصيل الزراعية نتج عنه نقص في توريد الخضار للسوق المركزي.

وأوضح البيان أن اسعار الخضار ستشهد ارتفاعاً خيالياً في الأسعار نتيجة نقص التوريد للمركزي.

وبدوره قال مصدر خاص إن هذه السياسات الهوجاء التي تتبعها الحكومة في القطاع الزراعي حذرنا منها ومن تداعيتها المستقبيلة على المواطنين.

وبين المصدر في حديث لـ اخبار البلد أن المزارع دمرت بالغالب، ولم يبقى سوى القليل يصلح استثماره، وليس هناك عمال من أجل إصلاحها نتيجة قرارات وزارة العمل الصعبة وارتفاع رسوم تصاريح العمل.

ولفت المصدر إلى أن عدم توفر الخضار والفواكه سببها الرئيسي نتيجة الظروف الجوية الصعبة التي تمثلت بالعاصفة والرياح القوية نهاية الأسبوع الماضي.