اللؤلؤة لصناعة الورق الصحي تعقد اجتماعها السنوي العادي للهيئة العامة وتوزيع أرباح بنسبة 20%
أخبار البلد - عفاف شرف
وقدم العبدللات في بداية حديثه شكره وعظيم امتنانه مرحباً بالمساهمين في إجتماع الهيئة العامة السنوي العادي وقدم التقرير السنوي السادس والعشرون الذي يتضمن نبذة عن أعمال الشركة وحساباتها الختامية بما في ذلك قائمة المركز المالي وقائمة الدخل الشامل عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2019 وذلك عملا بأحكام المادة رقم 169 والمادة رقم 171 من قانون الشركات المعدل رقم 2 لسنة 1997.
وقال رئيس مجلس الادارة انه وعلى الرغم من الأزمات الإقتصادية والظروف الإقليمية التي شهدها عام 2019 فقد استطاعت شركتنا بحمد الله تجاوز العديد من العقبات التي تعرض لها قطاع الصناعة وتمكنت من خلال خبرة وحكمة إدارة الشركة ومن خلال العمل الدؤوب بروح الفريق الواحد من تحقيق المزيد من النجاح.
وأضاف أن التخطيط السليم المدروس لمتطلبات العمل والعمل المتواصل لتطوير الشركة وإعادة تنظيمها بالإستفادة لإختيار النشاط الأنسب في هذه الظروف الذي تتدارسه إدارة الشركة والتي نأمل أن نتوصل فيه إلى الوضع الأمثل مستقبلاً .
وذكر العبدللات ان عام 2019 كان يمثل استمرار الشركة في تحقيق ايرادات لدعم تحول نشاط الشركة إلى استثماري والتهيئة لتحقيق دخل جيد يخدم مصالح الشركة بما يعود بالفائدة على المساهمين تمشياً مع النهج العام الذي اختطه الشركة وتوفيراً في الكلف والمصاريف في الوقت نفسه ولحين تحقيق فرص استثمارية جيدة للشركة تساهم في تحقيق مزيداً من التقدم والنمو بإذن الله
وقال العبدللات ان الشركة حققت أرباحاً لعام 2019 بلغ صافي ربح السنة بعد الضريبة والمخصصات (98،407) دينار أردني نتجت عن ايرادات ايجارات وفوائد دائنة ومردود مخصص ذمم مدينة ، وقرر مجلس الإدارة التوصية لحضراتكم باجتماع الهيئة العامة للشركة باقتراح لتوزيع أرباح نقدية للمساهمين بنسبة 20% من رأس المال عن العام 2019
وأما بالنسبة لحقوق المساهمين ، فقد بين انها انخفضت عام 2019 عما كانت عليه عام 2018 حيث بلغت قيمة حقوق المساهمين عام 2019 ( 1.065.496 ) دينار أردني بالمقارنة مع مبلغ ( 1.117.089 ) دينار أردني عام 2018.
وتطرق إلى ذكر إنجازات الشركة لعام 2019 والتي تمثلت بتحقيق ايراد ايجارات مبلغ 161.900 دينار أردني وتحقيق ايراد فوائد دائنة مبلغ 11.689 دينار أردني
ولفت العبداللات الى ان الشركة نتطلع إلى المستقبل بتفاؤل وتحقيق أكبر قدر من الايرادات حيث تواصل الشركة سعيها لخفض المصاريف والكلف ، سائلاً الله ألتوفيق للجميع ولما فيه خدمة ااشركة والبلد وازدهاره في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة بقيادة حضرة وصاحب الجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه.
وختاماً تقدم باسمه وبإسم أعضاء مجلس الإدارة بالشكر والتقدير لما قاموا به من خدمات وجهود مخلصة في القيام بمهامهم ومسؤولياتهم لتحقيق أهداف الشركة التي لم تكن لتتحقق لولا هذا الدعم وهذه الجهود ليؤكد على ضرورة استمرار الجهود لتحسين الأداء كما نتقدم بالشكر والإعتزاز إلى مساهمي الشركة على ثقتهم الغالية ودعمهم المتواصل راجين ومتمنين لشركتنا المزيد من التقدم والإزدهار.
وصادقت الهيئة العامة على البيانات المالية للشركة عن السنة المنتهية لعام 2019 وإبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة ، وقرر مجلس الإدارة في نهاية الجلسة توزيع أرباح بنسبة 20% على المساهمين.