شركة مصانع الكابلات المتحدة تشرق بإنجازاتها .. وبشائر خير للسنة القادمة

أخبار البلد - أحمد الضامن

كشفت النتائج الأولية لشركة مصانع الكابلات المتحدة عن انخفاض خسائرها للعام 2019 ، حيث بلغت 683.060 دينار ، مقارنة بخسائر عام 2018 والتي بلغت 1.752.794 دينار.

وبينت الشركة في افصاحها لهيئة الأوراق المالية عن صافي ايرادات تشغيلية للشركة لعام 2019 بلغت 544.093 ، مقارنة مع خسائر تشغيلية لعام 2018 بلغت 164.383.

وأشارت الشركة بأنها تمكنت خلال عام 2019 من تخفيض مستوى المخاطر التي كان من الممكن أن تتعرض لها الشركة بسبب المستويات المرتفعة للمخزون والديون وتذبذب الأسعار العالمية لمادة النحاس حيث تم تخفيض المخزون من البضاعة بمقدار 37% كما تم تسديد معظم ديون الشركة والتي انخفضت بمقدار 70% بالمقارنة مع عام 2018.

اضافة الى ذلك تمكنت الشركة وبالرغم من الظروف الصعبة الدارجة في المنطقة من تخفيض تكاليفها الصناعية والإدارية والتمويلية محافظة في ذات الوقت على مستويات الانتاج والبيع ونسب عالية من تحصيل المبالغ المستحقة على العملاء والتي ساهمت كثيرا في تخفيض مستوى مديونيتها للمؤسسات المالية الدائنة.

وعلى ما يبدو أن الشركة تخطو خطى ثابته نحو تحقيق كل ما هو أفضل للشركة وتحقيق انجازات هامة ، فهذا الإنجاز هو نتيجة للجهود الدؤوبة والمستمرة لإدارة الشركة في تخطي العقبات الناتجة عن الظروف الاقتصادية الصعبة والذي كان ثمرة للمثابرة والاصرار على العمل ضمن أسس واضحة وصحيحة، ونهج مرسوم ومخطط، فما قامت به الشركة يعتبر انجازا مميزا وخطوة في الطريق الصحيح.

ويدير الشركة في هذه الفترة وبكفاءة عالية نائب رئيس مجلس الادارة/ المدير العام للشركة المهندس/سليمان أبو لحية العقاربة ويرأس مجلس إدارتها رجل الأعمال أحمد محمد أبو غزالة، وذلك ضمن رؤية ومنهج تسعى من خلاله شركة مصانع الكابلات المتحدة لأن تكون الشركة الرائدة في صناعة الكابلات والأسلاك الكهربائية في السوق المحلي والإقليمي وان يكون لها حصة معتبرة في السوق العالمي.