أولى مفاجآت الميركاتو الشتوي.. هالاند ينضم لدورتموند
اخبار البلد-
كان الجميع ينتظر أن ينتقل النجم النرويجي الشاب إيرلينغ هالاند مهاجم سالزبورغ النمساوي إلى الدوري الإنجليزي الممتاز أو الدوري الإيطالي وحتى الإسباني، لكن الشاب الذي تسبب بإعصار كروي ضرب القارة العجوز، فاجأ الجميع وانضم إلى دورتموند الألماني.
ونشر فريق "أسود الفيستيفال" على حساباته وصفحاته على مواقع التواصل الاجتماعي فيديو وصورا للاعب وهو يحمل قميص الفريق.
وأوضح دورتموند أنه ضم المهاجم النرويجي (19 عاما) بعقد يمتد حتى 30 يونيو/حزيران 2024 دون أن يكشف عن قيمة الصفقة أو راتب اللاعب السنوي.
وينضم هالاند إلى دورتموند يوم الجمعة المقبل قبل سفر الفريق يوم السبت لبدء معسكره في ماربيلا بإسبانيا.
وقال هانز يواخيم فاتزكه الرئيس التنفيذي لنادي دورتموند : "رغم العروض العديدة التي تلقاها اللاعب من أندية كبيرة من كل أنحاء أوروبا، قرر هالاند خوض المهمة الرياضية مع دورتموند بعد وجهة النظر التي عرضناها عليه.. تمسكنا به وإصرارنا أثمر هذا العقد".
وذكرت تقارير أن دورتموند دفع إلى سالزبورغ عشرين مليون يورو للاستغناء عن اللاعب الذي سجل 28 هدفا في 22 مباراة رسمية هذا الموسم كما فاز بجائزة أفضل لاعب نمساوي لعام 2019 .
وتغلب دورتموند على كل من مانشستر يونايتد ويوفنتوس ولايبزيغ وأندية أخرى كانت ترغب في ضم اللاعب الذي سجل ثمانية أهداف لسالزبورغ في ست مباريات مع الفريق بدوري أبطال أوروبا هذا الموسم.
وقال مايكل زورك المدير الرياضي لنادي دورتموند: "يمكننا جميعا أن نتطلع لهذا المهاجم الطموح والقوي بدنيا الذي يتمتع بموهبة رائعة في التهديف وسرعة فائقة نسعى لتطويرها في دورتموند".
وأضاف "في سن التاسعة عشرة ، يبدأ إيرلنج مسيرة نتمنى أن تكون رائعة".
يذكر أن دورتموند -الذي يحتل المركز الرابع في البوندسليغا بفارق سبع نقاط عن المتصدر لايبزيغ- سيواجه باريس سان جيرمان في ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا.