واشنطن ترفض الكشف عن اسم كلب أصيب في عملية قتل البغدادي
اخبار البلد
رفض الجيش الأمريكي الكشف عن اسم كلب أصيب في الغارة التي نفذتها القوات الأمريكية الخاصة على المجمع الذي كان يقيم فيه زعيم تنظيم الدولة الإسلامية أبوبكر البغدادي في سوريا وانتهت بمقتله.
وورد أن الكلب أصيب بجروح طفيفة بعد أن شارك في العملية يوم السبت.
أمريكا ترفض الكشف حالياً عن اسم كلب أصيب في عملية البغدادي
ورغم رفض واشنطن الكشف عن اسم الكلب، إلا أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أشاد بالكلب في الخطاب الذي وصف فيه الأحد 27 أكتوبر/تشرين الأول وقائع الغارة. وقال ترامب إن الكلب «دخل النفق» الذي قتل فيه البغدادي نفسه بحزام ناسف. ووصف الرئيس الأمريكي الكلب بأنه «جميل ولطيف وموهوب».
ورفض رئيس هيئة الأركان الأمريكية المشتركة الجنرال مارك ميلي الإدلاء بأي معلومات عن الكلب في مؤتمر صحفي بوزارة الدفاع الأمريكية الإثنين.
وقال ميلي: «لن نكشف عن اسم الكلب في الوقت الحالي. لا يزال الكلب في مسرح العمليات». وأضاف: «الكلب الذي يعمل في الجيش، أدى مهمة هائلة مثلما يفعل الجميع في مختلف المواقف».