تجديد شهادة الآيزو9001:2015لجامعة الزرقاء
حصلت جامعة الزرقاء على موافقة تجديد شهادة الآيزو9001:2015لمدة ثلاث سنوات، و ذلك بعد استيفائها لشروط ومتطلبات نظام إدارة الجودة الشامل و ذلك حرصاً من الجامعة على تطبيق أفضل الممارسات و وفق أعلى المواصفات الدولية للنظم الإدارية من أجل تطوير و تحسين الأداء و تقديم أفضل الخدمات لعملاء و شركاء الجامعة.
حيث حصلت الجامعة على هذه الشهادة من خلال عدة مراحل تتمثل بالقيام بجولات التدقيق الداخلي لجميع كليات و دوائر الجامعة بعد ذلك يتم تقييم أداء جميع هذه الكليات و الدوائر من قبل لجنة متخصصة من شركةSGSالسويسرية العالمية، و هي شركة معتمدة عالمياً لمنح شهادات الآيزو، و قد أوصت اللجنة في تقريرها النهائي بالموافقة على منح تجديد هذه الشهادة بدون وجود أي مخالفات تذكر.
و قال نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية وضمان الجودة الأستاذ الدكتورنضال الرمحي، بأن الجامعة حاصلة على شهادة الآيزو منذ عام2008حيث حصلت في المرة الأولى على شهادة الآيزو حسب المواصفة9001:2008و في عام2015حصلت الجامعة على شهادة الآيزو حسب المواصفة الجديدة9001:2015، و أكد على حرص الجامعة على تطبيق جميع متطلبات الحصول على هذه الشهادة لما لها من دور مهم في تطوير الجامعة كما ثمن جهود شركةSGSفي عمليات التدقيق.
كما أضاف نائب عميد البحث العلمي الدكتور خالد القواسمي، بأن عمليات التدقيق الداخلية على متطلبات شهادة الآيزو تتم بشكل مستمر بمتابعة حثيثة من قبل رئاسة الجامعة حيث تتركز عمليات التدقيق على جميع العمليات التي تقوم بها الجامعة من خلال مطابقة الخدمات و المنتجات و تدقيق السجلات و أرشفتها و سهولة الرجوع إليها.
بالإضافة إلى إجتماعات المراجعات الإدارية التي تهدف إلى تقييم العمليات و تحسين الاداء بما يخدم طلبة الجامعة و أعضاء الهيئة التدريسية و الموظفين و أصحاب العلاقة و المجتمع المحلي.