"هشام دبور" يوضح حقيقة الاختلالات في تعيين رؤساء الاقسام المهنية والاجراءات التي ستتخذ ..(تفاصيل)

اخبار البلد - طارق خضراوي  

قال مدير ادارة التعليم المهني والانتاج في وزارة التربية والتعليم هشام دبور ان الادارة ستقوم بمعالجة الاوضاع القائمة بخلل بطاقة الوصف الوظيفي والتي تم تعديلها في الوزارة ، وذلك من خلال تعيين المهنيين في المواقع المهنية مثل مدير مدرسة تعليم مهني ورئيس قسم التعليم المهني .

واضاف دبور ان عمر المشكلة يتجاوز الـ(5) سنوات واخيراً , وبعد ان اقرت الوزارة أسس تعيين واختيار رؤساء الاقسام سيصار الى تعيين المهنيين في ادارة المدارس المهنية والاقسام المهنية مع الاخذ بعين الاعتبار المؤهلات العلمية والخبرة والكفاءة والتنافسية.

واكد دبور في تصريح لـ"اخبار البلد" اليوم الاثنين ، ان الوزارة ستقوم قريباً بالإعلان عن الشواغر التي سيتم تعبئتها في مركز الوزارة ومديريات التربية والتعليم بما يحقق معالجة الاوضاع القائمة وتعيين اصحاب الكفاءة في كل المواقع الوظيفية في الوزارة والمديريات التابعة لها.

واوضح ان كل من يعمل في التعليم المهني يحق له ان ينافس على موقع رئيس القسم وليس شرطاً ان يكون مهندساً حيث يشمل التعليم المهني التخصص الفندقي والزراعي والخياطة وانتاج الملابس وغيرها من التخصصات وان التعليم المهني ليس صناعي فقط.

واثيرت سابقاً قضية تعيين غير المهنيين في رئاسة الاقسام المهنية والتي تم الحديث عنها انها تشكل فساد وتجاوزات ادارية واختلالات في تعبئة الشواغر المهنية.