سامي شريم يوضح حقيقة بيع قطع اراضي لشقيق امين سر "مطاعم ديوان زمان" .. (تفاصيل)

اخبار البلد - طارق خضراوي

قرر مجلس ادارة شركة التحديث للاستثمارات العقارية مالكة ( مطاعم ديوان زمان) بيع قطع الاراضي ذات الارقام (175،174،173،172) حوض رقم 2 والبالغة مساحتها (41،583م) بمبلغ مقداره (490)  الف دينار  حيث تقع قطع الاراضي في  منطقة جبة بمحافظة جرش.
 
الغريب في القرار هو بيع قطع الاراضي لشقيق امين سر الشركة الامر الذي وضحه وبينه لـ"اخبار البلد" رئيس مجلس الادارة الدكتور سامي شريم .

وقال الدكتور سامي شريم ان الشركة قامت في العام 2007 بشراء قطع الاراضي في منطقة جبة وكان اختيار غير موفق حيث حاول مجلس الادارة الحالي والذي يترأسه منذ قرابة العامين بيع قطع الاراضي واستدراج عروض من اهالي منطقة جبة في جرش وعرض القطعة للبيع الا ان الاسعار التي تم دفعها كانت تعتبر خسارة كبيرة للشركة.

واضاف شريم ان مالك الزبون (شقق امين سر الشركة) تقدم بطلب لشراء قطعة الارض بهدف اقامة مشروع فيها وطلب ان تعطيه الشركة تسهيلات على ان يشتري قطع الاراضي بنفس السعر الذي تطلبه الشركة ودون خسارة حينها قررت الشركة بيعها لان عدم الخسارة في مثل هذه الحالة مغنم وتم بيعها على هذا الاساس.

واكد شريم في تصريح لـ"اخبار البلد " ان الشركة اضطرت مسبقاً لعرض القطعة بخسارة وباقل من المبلغ لمذكور الا انه لم يتم تقديم سعر جيد للبيع واستطاعت  الشركة ومن خلال بيع قطعة الارض للسيد مالك الزبون واعطائه تسهيلات بالدفع ان تبيع الاراضي بنفس السعر الذي تم شراؤها به .

واكد شريم ان مجلس الادارة حاول اكثر من مرة بيع الاراضي عن طريق طرح عطاء وطلبت من السماسرة في المنطقة وحولها وتم الاعلان عن عرضها للبيع خلال السنوات الماضية ولكن دون جدوى .

واشار الى انه وللأسف عندما قام مجلس الادارة بشراء الارض كانت ثورة اراضي والاسعار مرتفعة الا ان اسعار الاراضي شهدت هبوط في الاسعار بعد العام 2008 والان ازمة العقار موجوة في الاردن وهي تؤثر على كل القطاعات معتبراً قرار شراء قطعة الارض المذكورة لم يكن موفق .

ونفى الدكتور شريم وجود تضارب مصالح في صفقة البيع لكون المشتري شقيق امين سر الشركة، لافتاً الى انه لو تقدم مشتري بقيمة اقل من المدفوعة بـ50 او 100 الف دينار كاش لتم بيعه الارض.

واعتبر هذه البيعة غير خاسرة وانها مكسب كبير ، لكونه تم بيعها بنفس سعر الشراء وان تحويل القرض وفوائده على المشتري يعتبر انجاز بمعنى ان المبلغ وقيمته (220) الف دينار انه دفع كاش حيث قامت الشركة بتقسيط باقي المبلغ على المشتري.