هل ينهي (الرزاز) معاناة وعطش اهالي الثغرة ..الاهالي يحتجون ـ صور

اخبار البلد - طارق خضراوي  

 
 
لا يزال اهالي منطقة الثغرة التابعة لمحافظة معان يشكون شح المياه ومعاناة الحصول عليها خاصة مع عدم توفر شبكة مياه لتغذية المنطقة ،مما يضطر الاهالي ومنذ (25) عام بالتوجه لسلطة المياه للحصول على تنكات المياه وبحجم مترين لكل اسرة بغض النظر عن عدد افرادها.

وناشد اهالي المنطقة عبر "اخبار البلد " رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز بعدما ضاقت بهم السبل وشحت الحلول مثلما شحت المياه وجفت الاقلام مثلما جف الحلق عطشاً ان ينظر لمعاناتهم ويوعز ويوجه الجهات المختصة بالبدء باتخاذ اجراءات وعمليات ايصال شبكة المياه لاهالي المنطقة وباسرع وقت.

ونفذ اهالي الثغرة اضراباً اليوم الاثنين ، احتجاجاً على عدم ايصال المياه لمنازلهم حيث قاموا ايضاً بتعطيل ابناؤهم عن الدوام المدرسي.

وقال محمد المناجعة ( احد ابناء المنطقة) انه ومنذ (25) عام ونحن نعاني عدم توفر شبكة مياه مما يضطرنا للحصول عليها من خلال الصهاريج التابعة لسلطة المياه ، مبدياً رفضه بان يبقى الوضع كما هو عليه .


واكد المناجعة ان جلالة الملك عبدالله الثاني امر في العام 2011 بايصال شبكة المياه للمنطقة ، الا ان المسؤولين الذين تعاقبو على العمل في المنطقة ومنذ صدور التووجيهات الملكية السامية لم يقوموا بتنفيذ التوجيهات الملكية حتى اللحظة.

واشار المناجعة الى اعلام المسؤولين في المحافظة عن نيتهم بتنفيذ اضراب اليوم الاثنين ، ومستنكراً عدم تواصل اي مسؤول معهم حتى اللحظة للاطلاع على معاناتهم والسماع لهم.

وتساءل المناجعة هل من المعقول ان تبقى منطقة الثغرة حتى العام 2018 تزود بالمياه باالتنكات ؟ وهل يقبل وزير المياه الري ببقاء الوضع كما هو عليه ؟.